Мстители: Война бесконечности

Мстители: Война бесконечности

СЮЖЕТ

Спустя два года после распада Мстителей во время событий фильма «Первый мститель: Противостояние»Танос прибывает на Землю с целью собрать все камни бесконечности для перчатки, с помощью которой он может менять реальность по своему желанию. Мстители и Стражи Галактики должны остановить безумного титана, прежде чем его разрушительный натиск положит конец половине Вселенной.
Завладев Камнем Силы с планеты Ксандар, Танос вместе с Чёрным Орденом нападает на корабль асгардцев, спасшихся после Рагнарёка, где завладевает Камнем Пространства и убивает Локи. Перед самым уничтожением корабля, Хеймдалль ценой жизни успевает отправить ранее побеждённого титаном Халка на Землю.

Халк приземляется в Санктум Санкторуме, предупреждая Доктора Стрэнджа и Вонга. Втроём они вербуют Тони Старка и рассказывают ему о Камнях Бесконечности, за которыми охотится Безумный Титан. В этот момент, в город прибывают Эбеновый Зоб и Кулл Обсидиан. Завязывается бой за Камень Времени.

Несмотря на все усилия супергероев, Зоб забирает Стрэнджа с собой на корабль. Следом за ними отправляются Железный человек и Человек-паук. Брюс связывается со Стивом Роджерсом, который знает местонахождение Вижена, во лбу которого находится Камень Разума. Вонг остаётся охранять Санктум Санкторум.

Вижен со своей возлюбленной, Вандой Максимофф, находятся в Шотландии. На них нападают Корвус Глэйв и Проксима Миднайт, Вижен получает серьёзные повреждения, но прибывшие на помощь Стив Роджерс, Сэм Уилсон и Наташа Романофф помогают отбить нападение, после чего они направляются к Джеймсу Роудсу на базу Мстителей. Вижен предлагает уничтожить Камень, тем самым нарушив план Таноса, однако это приведёт к его гибели, поэтому команда отказывается и решает найти другой способ. Брюс делает вывод о том, что есть способ изъять Камень, при котором андроид выживет, после чего Стив решает прибегнуть к высокоразвитым технологиям Ваканды.
А тем временем Стражи Галактики обнаруживают обломки корабля асгардцев, разрушенного Таносом, и спасают Тора. Гамора рассказывает план своего отца — уничтожить половину жителей Вселенной, чтобы защитить её от перенаселения и сохранить равновесие, а со всеми шестью Камнями ему будет достаточно лишь щёлкнуть пальцами, чтобы сделать это. Тор предполагает, что теперь цель Таноса — Камень Реальности, который находится у Коллекционера на Забвении. Тор, вместе с Ракетой и Грутом, на челноке летит на Нидавеллир, чтобы выковать себе новое оружие. В свою очередь, Питер Квилл, Гамора, Дракс и Мантис отправляются на Забвение, однако Танос уже забрал у Коллекционера Камень Реальности. Он похищает Гамору, которая раскрывает ему местонахождение Камня Души, чтобы избавить свою сводную сестру Небулу от пыток. Танос и Гамора отправляются на планету Вормир, где, после объяснения охраняющего артефакт Красного Черепа, Со слезами на глазах, Танос приносит в жертву Гамору в обмен на Камень.

Небула сбегает из плена и просит оставшихся Стражей встретить её на Титане, родине Таноса. Тони, Питер и Доктор Стрэндж прилетают туда же на корабле Зоба. Стрэндж, используя Камень Времени, видит 14 000 625 вариантов битвы, из которых титан проигрывает только в одном. Герои начинают исполнять план по снятию Перчатки Бесконечности с руки Таноса. Однако, Питер Квилл в гневе выводит Таноса из транса, в который его ввела Мантис. Танос легко побеждает каждого из них, а после серьёзно ранит Тони Старка, при этом в битве сильно повредив его костюм. Взамен на жизнь Старка, Доктор Стрэндж отдаёт титану Камень Времени, объясняя Старку, что «пошёл финальный раунд».

Тем временем, Тор, Ракета и Грут добираются до Нидавеллира, но звезда, необходимая для изготовления оружия, погасла. Гном Эйтри рассказывает, как Танос атаковал кузницу и заставил выковать ему Перчатку Бесконечности. Когда Эйтри выполнил поручение Таноса, титан убил всех гномов, а ему самому отрубил обе кисти рук. Тор, с помощью Ракеты, собственноручно запускает плавильную печь, однако энергия звезды почти убивает его. Эйтри делает для Тора новое оружие — Гром-секиру. Используя новое оружие, Тор, Ракета и Грут отправляются в Ваканду, в которой идёт бой с армией Таноса.

В Ваканде сестра Т’Чаллы, Шури старается безопасно вынуть Камень из головы Вижна, чтобы Ванда смогла его уничтожить, но не успевает до прибытия Таноса. Алой Ведьме приходится уничтожить Камень Разума в андроиде, тем самым убивая его. Танос использует Камень Времени, чтобы восстановить Камень Разума. Танос собирает полную Перчатку Бесконечности. На титана нападает Тор, но Танос всё же успевает щёлкнуть пальцами. Половина жителей вселенной — в том числе Баки, Т’Чалла, Ванда, Сокол, Стражи Галактики, кроме Небулы и Ракеты, Доктор Стрэндж и Человек-паук — рассыпаются в прах.

Оставшиеся в живых Мстители и воины Ваканды в ужасе осознают, что натворил титан. В конце Танос с умиротворением наблюдает за восходом солнца на неизвестной планете, как и хотел.

Кадры из фильма:



Главные герои: Питер Паркер/Человек Паук и Тони Старк/ Железный Человек

                                                  ОТ СЕБЯ:

Лично мне очень понравился фильм, очень захватывающий и эпичный! События настолько реалистично выглядят, что кажется будто ты попал в их реальность. Все актёры полностью передают характер своих персонажей.
Много смертей, что плохо, но так во всех фильмах. Когда ты смотришь на смерть своих любимых героев, тебе хочется рыдать(если быть честной, то я плакала когда смотрела). Даже при смерти второстепенных персонажей приходит очень сильная тоска и грусть. Всё настолько пропитано иллюзией реальности, что ты представляешь себя на их месте.
Фильм очень крутой! Сама вселенная Мстителей сложена их фильмов-предысторий каждого Мстителя, комиксов и историй. Ты не будешь знать что произошло с персонажем, если не посмотришь все фильмы. Рекомендую посмотреть ранние части для большего погружения в вселенную Марвел.


                                       Конечная схватка

379
11:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...