"Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" 2020

"Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" 2020

Создание

Марго Робби, которая также является продюсером, представила идею «Хищные птицы» компании Warner Bros. Pictures в 2015 году. Фильм был анонсирован в мае 2016 года; Кристина Ходсон была нанята для написания сценария в ноябре этого года, а Кэти Янь подписала контракт в качестве режиссёра в апреле 2018 года. Большинство актёрского состава и съёмочной группы были подтверждены к декабрю 2018 года. Основные съёмки продолжались с января по апрель 2019 года и проходили в центре Лос-Анджелеса и в студии Warner Bros в Бербанке, Калифорния. Дополнительные съёмки состоялись в сентябре 2019 года. «Хищные птицы» станут первым фильмом DCEU и вторым фильмом DC Films, получившим рейтинг R (18+) от MPAA.

Премьера «Хищных птиц» в России состоялась 6 февраля 2020 года, в США — 7 февраля. Фильм получил похвалы за особый стиль, режиссуру Кэти Янь и актёрскую игру Марго Робби и Юэна Макгрегора.

В ролях

Марго РоббиХарлин Квинзель/Харли Квинн
Джерни Смоллет-БеллДина Лэнс/Чёрная Канарейка
Мэри Элизабет УинстэдХелена Бертинелли/Охотница
Рози ПересРене Монтойя
Элла Джей БаскоКассандра Кейн
Юэн МакгрегорРоман Сайонис/Чёрная маск
Крис МессинаВиктор За
Эли ВонгЭллен Йи
Стивен УильямсКапитан Патрик Эриксон
Дерек УилсонТим Эванс
Дана ЛиДок
Франсуа ШоМистер Ке
Мэтью УиллигХэппи
Бояна НоваковичЭрика Мэнсон
Даниэл БернхардтШофёр Сайонис
Сэм ХаргрейвНаёмник

Сюжет

После событий фильма «Отряд самоубийц» Джокер расстаётся с Харли Квинн. Однажды ночью Харли напивается в ночном клубе гангстера Романа Сайониса, также известного как Чёрная Маска, и знакомится с певицей Диной Лэнс / Чёрной Канарейкой. Позже Дина спасает пьяную Харли от попытки похищения. В ту же ночь Харли взрывает химический завод Ace Chemicals.

Тем временем детектив полиции Готэма Рене Монтойя расследует серию убийств, совершенных убийцей с арбалетом. На месте взрыва Ace Chemicals Монтойя узнаёт, что Харли осталась без защиты Джокера. Сайонис посылает Дину и своего верного помощника Виктора Заса выкрасть бриллиант, внутри которого зашифрованы данные банковских счетов криминальной семьи Бертинелли, убитой много лет назад. Юная воровка-карманщица Кассандра «Кэсс» Кейн[en] крадёт у Заса бриллиант, но полиция арестовывает её, а Кэсс проглатывает бриллиант. Харли, спасаясь от Монтойи и других людей, которым она в прошлом причиняла зло, попадает в плен к Сайонису. Роман готовится убить Харли, но она предлагает ему помочь вернуть бриллиант. Он соглашается, но также объявляет охоту на Кэсс.

Харли врывается в полицейский участок, вытаскивает Кэсс из тюрьмы и прячет её в своём убежище — тайванском ресторане, владельцем которого является Док. «Убийца с арбалетом», раскрывший себя как Хелена Бертинелли / Охотница, обращается к Доку за информацией. Она тренировалась, чтобы стать убийцей, и охотилась на гангстеров, убивших её семью. Внезапно бандиты уничтожают убежище Харли. Оказалось, что Док предал её, выдав местоположение за деньги. Харли звонит Сайонису и назначает встречу в заброшенном парке развлечений. Дина сообщает Монтойе о встрече, а Виктор замечает, что Дина оказалась предательницей.

В парке Монтойя сталкивается с Харли, но последняя выталкивает её из окна. Появляется Виктор, он усыпляет Харли дротиком и держит Дину на мушке, а затем Хелена убивает его. Рене возвращается, и вскоре армия бандитов во главе с Чёрной Маской окружает героинь. Команда женщин отбивается от них, Роман похищает Кэсс, а Харли преследует его. Она добирается до причала, где Роман готовится убить Кэсс. Кассандра выдёргивает чеку гранаты и засовывает её в куртку Сайониса. Харли толкает Чёрную Маску в воду и граната взрывается, убивая его.

Рене покидает работу в полиции и присоединяется к Дине и Хелене в команду по борьбе с преступностью под названием «Хищные птицы». Харли сдаёт бриллиант в ломбард и вместе с Кэсс начинает свой бизнес по заказным убийствам.

399
19:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...