10 фильмов о трудоголиках и карьеристах

10 фильмов о трудоголиках и карьеристах

Если вы любите свою работу — это большое счастье и удача. Правда, есть люди, которые слишком сильно увлечены своим делом, так что забывают о других приятных аспектах жизни.

Самый жестокий год

80-е годы в Нью-Йорке. Успешный предприниматель-эмигрант Абель Моралес планирует выйти в своем деле на новый уровень. Для этого ему необходимо купить участок земли на берегу реки, и для завершения сделки надо в течение месяца собрать очень круглую сумму. А тем временем в делах начались серьезные проблемы, потому что кто-то из конкурентов нанял головорезов, которые избивают водителей его машин и угоняют фуры с грузом, причиняя Абелю большие убытки.

Жизнь на повторе

Гендиректор крупной автомобильной компании Ален Ваплер посвящает себя работе без остатка, так что даже при первых признаках инсульта не в силах остановиться, а все спешит и спешит на важную встречу. Когда болезнь все-таки приковывает его к кровати, оказывается, что прежде блестящий оратор теперь безнадежно путает и коверкает слова. До ближайшей важной презентации всего две недели, и он решительно настроен тренироваться и вернуть себе былое красноречие.

В прямом эфире

По совершенно счастливой случайности Молли получает работу мечты. Теперь она сценаристка в ночном шоу, которое ведет ее кумир — Кэтрин Ньюбери. Остроумная и харизматичная ведущая в реальности обладает довольно скверным, неуживчивым характером и к тому же уверена, что женщины не умеют смешно шутить. Однако падающие рейтинги вынуждают ее менять подходы к созданию шоу.

Тони Эрдманн

Весельчак и выдумщик Винфред приезжает в гости к дочери — пообщаться, наладить отношения. Но 37-летней деловой женщине все время некогда, она всегда занята своей работой, поэтому веселый папаша выдает себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна. Он пытается напомнить дочери, что надо не забывать жить просто для себя, радоваться окружающему миру, а не растворяться в бесчисленных обязанностях.

В погоне за счастьем

Основанный на реальной истории миллионера Криса Гарднера, фильм рассказывает о начале брокерской карьеры героя. Крис мечтает работать на бирже и заработать для сына много денег, но для этого ему необходимо полгода вкалывать без зарплаты, жить с ребенком в ночлежках и в метро. «Никому не позволяй говорить, будто ты чего-то не можешь», — это главное, чему он учит своего ребенка.

Чёрный лебедь

Нина Сейерс — балерина, просто одержимая своей работой. Она лучшая, но для балета не всегда достаточно просто быть лучшей, надо еще и погрузиться в образ. Для роли в балете «Лебединое озеро» девушка должна изобразить два противоположных характера — белого и черного лебедя. Так повелось, что эти партии должна танцевать одна и та же балерина. Но если с белым лебедем никаких проблем, то для черного в ее душе недостаточно стервозности. И если она не разберется с этой проблемой, ее роль отдадут другой балерине.

Лучшее предложение

Гениальный аукционист Вергилий — мастер в поиске настоящих антикварных ценностей и одержимый коллекционер. Однажды он получает предложение оценить коллекцию от странной девушки, которая панически боится встречаться с людьми или выходить на улицу и живет в полном уединении в своем доме, плотно набитом произведениями искусства.

Типа крутые легавые

Слишком старательного полицейского, на фоне которого коллеги выглядят не очень круто, ссылают работать в глухую деревушку. Как правило, там не происходит вообще ничего. Кажется, что главный герой погрязнет в мелких делах, вроде поимки сбежавшего лебедя или ловли магазинного воришки печенья, но тут вдруг случается убийство.

Социальная сеть

Драма о том, как Марк Цукерберг придумал и развивал Фейсбук, а также о том, сколько друзей он потерял в погоне за славой и деньгами. Фильм имеет многочисленные расхождения с реальностью, но от этого не менее ценен — как художественное произведение.

Шеф Адам Джонс

Высококлассному повару-перфекционисту Адаму Джонсу для победы в этой жизни все время чего-то не хватает. И однажды, когда он поймет, что это, получит заветную третью звезду Мишлен — высшую поварскую награду.

Частная война

Мэри Колвин, военная журналистка, не умеет жить иначе, чем рискуя собственной жизнью в попытках добыть объективную информацию с мест боевых действий. В феврале 2012 года вместе с военным фотографом Полом Конроем, который сопровождает ее во всех поездках, они приступают к невероятно опасному заданию в Сирии.

534
18:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...