Большое космическое приключение

Большое космическое приключение

27 декабря во Дворце культуры состоялась премьера детского интерактивного спектакля «Большое космическое приключение».

Новогодние чудеса очень радуют тайгинскую детвору в эти дни, даже в самую морозную погоду. Вот и 27 декабря родители постарались благополучно доставить своих детей во Дворец культуры на премьеру интерактивного спектакля «Большое космическое приключение», поставленного детской театральной студией ДК «Кото-Васия». 

Маленькие гости сразу как будто бы попали в сказку, так волшебно принарядился Дворец к празднику. А на сцене большого зала оформление просто завораживало блеском, красотой, причудливой игрой света! Здесь и происходили главные чудеса – с песнями, великолепными танцами в исполнении воспитанников хореографической студии ДК «Созвездие». И, конечно, с увлекательными новогодними приключениями.

Всё началось с того, что Снегурочка (Полина Ходосевич) плохо выучила на «дистанте» нужное заклинание, и попала вместе с ребятами не в гости к Деду Морозу, а в неизведанное космическое пространство. Которое всё же оказалось обитаемым: знакомые всем по мультфильму фиксики Симка (Камилла Петренко) и Нолик (Сергей Сычёв) тоже отправились в космос, чтобы устранить поломку новогоднего спутника Деда Мороза. Как выяснилось, строгая принцесса Звёздочка (руководитель студии «Кото-Васия» Д. Б. Васильева) посчитала этот спутник лишним в своём звёздном пространстве и вознамерилась его уничтожить. 

И только узнав про замечательный земной праздник Новый год, передумала и даже пожелала устроить такой же в космосе. Осуществить это желание помог сам Дед Мороз (Кирилл Лазарь), отыскавший своих потерявшихся в пространстве гостей. Он не только зажёг огоньки на космической ёлке, но и помог ярче засиять самой Звёздочке, назвал её Полярной и дал важное задание: указывать верный путь на север всем путешественникам.

Кстати, дети в зале не оставались просто зрителями, они активно участвовали в приключениях, танцевали и пели, играли со Снегурочкой в волшебное зеркало, с Дедом Морозом — в «Заморожу», делали с фиксиками зарядку –«незамерзайку», со Звёздочкой жонглировали астероидами – большими воздушными шарами, и вообще узнали иного нового, интересного о космосе.

Интерактивный спектакль доставил всем много удовольствия, подарил прекрасное настроение. Премьера прошла на редкость успешно, а те ребята, которым не удалось побывать на ней, смогут поучаствовать в новогодних космических приключениях в ДК и 28, и 29 декабря. 

400
10:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...