Где в Кузбассе можно покататься на горных лыжах?

Где в Кузбассе можно покататься на горных лыжах?








Горнолыжный курорт «Шерегеш»

  Горнолыжный курорт«Шерегеш» представляет собой туристский центр у подножья горы Зеленой, в 26 километрах от города Таштагола, в 4 километрах от поселка Шерегеш

  Курорт с развитой инфраструктурой, ежегодно набирающий популярность не только среди жителей Сибири, предлагает широкий спектр услуг для активного отдыха зимой и летом, множество интересных мероприятий и средства размещения различного уровня комфортности. 

  Несмотря на достаточную удаленность, в Шерегеш едут кататься райдеры со всех концов России. «Геш», он же «Шер»,привлекает любителей зимних видов спорта большим количеством протяженных трасс различного уровня сложности, развитой инфраструктурой и приемлемыми ценами. Среди заядлых любителей покататься Шерегеш считаетсямеккой фрирайда, поскольку внетрассовое катание здесь возможно прямо с подъемника.

 " Тем не менее наибольшей популярностью у гостей курорта пользуются именно подготовленные трассы.В каждой зоне катания имеются свои подъемники, школы катания, кафе, пункты проката."


Горнолыжный курорт «Горная Саланга»

  Горная Саланга — настоящий альпийский курорт в сибирских горах, достаточно далеко от шумных мегаполисов и достаточно близко, чтобы приехать на выходные. Здесь все как в Альпах, только гораздо ближе. Живописная природа, чистый воздух, европейский комфорт и теплая дружественная атмосфера. 

  Зимой любители активного отдыха могут порадоваться натуральному снегу и качественно подготовленным трассам. Кроме горнолыжных развлечений, можно кататься на плюшках и снегокатах, гулять, лакомиться вкусной едой, париться в бане.

  Специально для отдыхающих построены трассы с различными уровнями сложности, в зависимости от уровня подготовки и стиля езды спортсменов. Для начинающих проложена несложная трасса, где можно спокойно оттачивать технику спусков. Также существуют и две«дикие» трассы — мечта поклонников фрирайда и могула

  Для любителей горнолыжной акробатики найдутся качественно подготовленные трамплины. Но и тем, кто отродясь не брал в руки палок, найдется занятие: санки, аргамаки и сноутьюбинг

  Подъем на вершину осуществляется бугельным подъемником, за состоянием трасс круглосуточно следит ратрак. Сами трассы находятся в непосредственной близости от жилых шале, в которых вдобавок к суперкомфортному проживанию гостей ожидают баня, бильярд, игровая комната для детей и ресторан с дискотекой для взрослых.

  Живописная природа, чистый воздух, европейский комфорт и теплая семейная атмосфера… Все это есть не только зимой, но и летом. 

  Летняя «Саланга» 

  Тоже прекрасна — в первую очередь своей первозданной таежной природой. В небольшое озеро у горнолыжного курорта запущена рыба элитных пород, ловля которой предоставляется гостям курорта.

Горнолыжный курорт «Танай»

  У подножия гор Салаирского кряжа расположился курорт «Танай» — удивительное место, которое сочетает в себе красоту природы и высокий уровень обслуживания. 

 На территории курорта каждому найдется отдых по душе: горнолыжный отдых, водные процедуры —баня с купелью, сауна, открытый и закрытый бассейны, роллердром, конные прогулки и парк дикой природы, спортивные площадки и прогулки на велосипедах, бильярдный клуб, прыжки с парашютом — это маленькие возможности бесценного отдыха.

  На курорт Танай ездят ради полноценного зимнего отдыха, известно настоящим любителям горнолыжного спорта. Уже в ноябре здесь выпадает снег, а снежные пушки увеличивают его количество в течение сезона.

  Всего на территории курорта 7 горнолыжных трасс различной степени, оборудованные четырехместным фуникулером и бугельными подъемниками. Две учебные трассы, конвейерный подъемник для начинающих, трасса для сноутюбинга 300 метров (отдельный подъемник).Сноупарк (BIG air до 7 метров, Wall ride, учебные трамплины, фигуры для джиббинга, отдельный безопорный подъемник). Трассы для беговых лыж на 2, 3, 5 километров, открытый ледовый каток, пункты проката спортивного инвентаря.

Горнолыжный комплекс «Югус»

  Горнолыжный комплекс «Югус» находится на левом берегу реки Томь, через которую построена канатно-гондольная переправа.

  Трассы «Югуса» по праву считаются одними из лучших спортивных трасс Сибири. Работают три трассы.

  Прямо рядом сбуксировочно-канатной дорогой работает прокат горнолыжного инвентаря: 

  Здесь можно арендоватьлыжи, сноуборды, палки, ботинки, каски, очки. Трассы комплекса освещены, действует горнолыжная школа для желающих начать обучение горнолыжному спорту или отточить технику катания.

По выходным в «Югусе» работает медицинский пункт и спасательная служба.

Горнолыжный комплекс «Губернский центр сноуборда и горных лыж»

  Горнолыжный комплекс «Губернский центр сноуборда и горных лыж» расположен у подножия горы Туманная в Горной Шории.

  Комплекс имеет спортивную направленность: на склонах горы проводятся учебно-тренировочные занятия школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту. Но открыт «Губернский центр» и для всех желающих.

 В горнолыжном комплексе работают четыре трассы разных уровней сложности и сноуборд-парк. Для обеспечения безопасности гостей комплекса работают отряды спасателей.

  Все трассы обслуживают бугельные подъемники, один одноместный и два двухместных, работают три ратрака.В январе 2016 года открыто новое современное здание горнолыжного комплекса. У подножия горы действует прокат любого горнолыжного инвентаря, а также заведения общепита. На склонах катающимся доступны услуги инструктора и проката снаряжения.

  Для удобства спортсменов и туристов к центру проложили отдельную автодорогу и построили дополнительный мост через реку Кондома.

405
11:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...