Вкусная курица с лапшой. Рецепт

Вкусная курица с лапшой. Рецепт

РЕЦЕПТ

  • Лапша;
  • Любое мясо;
  • Соль, перец;
  • Приправы на ваш вкус;
  • Майонез, аджика;
  • Сыр;
  • Чеснок;
  • Масло сливочное;
  • Масло подсолнечное.

  У меня в данном случае из мяса куриные ноги и бёдрышки. Сначала моем мясо, в целях очистить от возможной грязи. 

  Параллельно ставим воду на лапшу. 

  Далее чистим чеснок и на чеснокодавке добавляем его в курицу.(Сразу же добавляем майонез и аджику, но её у меня нет)

  Когда вода закипит высыпаем туда лапшу и помешиваем до тех пор, пока она не приготовится. Для вкуса можно добавить специй или стандартный вариант — соль.

  Возвращаемся к курице.

  Солим её, добавляем итальянских трав, и под итог перчим. Что не поделаешь ради вкуса?

  Стоп… как же там наша лапша?!

  Берём пробу 

  Когда доготовится пересыпаем её в корзину для слива, промывая холодной водой.

  Закидываем её обратно в кастрюлю.  Добавляем сливочное масло и приправу «Вкусная соль». Перемешиваем. И мешаем пару раз, чтобы лапша не слиплась по итогу

  Тоже самое делаем с нашей курочкой. Тщательно перемешиваем её. По-хорошему надо было бы, чтобы она постояла и пропиталась какое-то время 

  Готовим листик для духовки. Заливаем его подсолнечным маслом 

  Компактно выкладываем курицу на лист 

Отправляем в духовку на 180 °С

Не забываем мешать лапшу. И ждём, когда приготовится курица. 

Достаём 

И накладываем 

  Было бы очень вкусно, если бы вы потёрли сыр поверх и расплавили его, либо добавили бы его в лапшу. У меня сыра нету, поэтому пользовалась всем, что было.

Приятного аппетита! :)

381
21:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...