Макс Корж

Макс Корж

Детство

  Макс Корж родился осенью 1988 года в городе Лунинц, в окрестностях Бреста. Он с детсва мечтал о музыкальной карьере и посещал музыкальную школу. В старших классах Макс организовал свою группу под названиемLunClan, которая, впрочем, пробыла недолго. В то же время он пытался делать первые звукозаписи своих музыкальных проектов.

  После школы Макс поступил в Белорусский государственный университет на факультет международных отношений. На третьем курсе он пришёл к выводу, что учёба ему препятствует заниматься главным — музыкой. Макс бросил универ и погрузился в творческий проект.После же ему пришла повестка в армию. Отслужив, музыкант принял решение восстанавливаться на факультете, который окончил в 2011 году.

Творческая карьера

  Впервые о Максиме и его творчестве заговорили тогда, когда он служил в армии. Ранее, записанные им композиции во время учёбы, ушли в народ и стали набирать популярность.

  В 2012 его имя стало известно российским слушателям — он был представлен в числе номинантов на премиюМузТВ и получил наградуStreet Awards в категории«Артист года».

 -  «Я делаю что-то прикольное для людей, а они меня поощряют. Я не скажу, что хорошо зарабатываю, но мне не хватает, чтобы и жить, и дальше творить. Я никогда не думал зарабатывать на музыке. Изначально я хотел, чтобы моё музло услышало как можно больше народу»

  В 2012 году макс Корж представил общественности альбом «Животный мир», попал в проект Respect Production и выпустил несколько видеоклипов.

Второй альбом певца вышел в 2013 году, а третий — в 2014.

— «Я самый обычный человек, бывший студент, пою про свою жизнь. На самом деле у большинства такая же жизнь. Вот такое разочарование для журналиста — я такой же, как и мои слушатели.»

  В 2016 и 2017 годы Макс Корж выпустил альбом«Малый повзрослел».

  К 2020 году естественно он выпустил уже много песен и альбомов, которые слушать одно удовольствие.

  Его песни берут за душу. От «реализма» и самой музыки — их хочется слушать на постоянке. Это мой любимый исполнитель, которого я слушала с самого детсва, когда его включала моя мама.


Личная жизнь музыканта

  В 2012 году Макс женился на Татьяне Мацкевич. До этого пара встречалась на протяжении 4-ёх лет.

  Весной 2013 года у супругов родилась дочь Эмилия, которой была посвящена песня. А в июне 2019 года — сын.


Интересные факты 

 1) В юности Максим употреблял много алкоголя, и употреблял сигареты в большом количестве. Но со временем понял, что эти привычки мешают ему заниматься творчеством. К слову, от этих привычек он избавился.

 2) Он потомок белорусского героя ВОВ Василия Коржа

 3) Макс пробует свои силы в режиссёрской деятельности, в том числе он сам снимал клипы на одну из своих песен.

 4) Корж — его настоящая фамилия.

392
20:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...