Вера Котельникова

Вера Котельникова

Детство и юность

  Юмористка появилась на свет в последний день первого осеннего месяца 1994-го в Кемерово, воспетом Борисом Гребенщиковым в одном из хитов. Родной сибирский город часто становился героем стендап-номеров девушки, она называла его идеальным и рассказывала о том, что там люди могут легко подраться с гусями или пытаться улететь из него в турбине самолета.

  По окончании среднегообщеобразовательного заведения в 2012-м выпускница перебралась в столицу России, для того чтобы поступить на факультет журналистики в МГУ имени Михаила Ломоносова. Позднее студентка зарабатывала себе на жизнь, оказывая репетиторские услуги по английскому языку.

Личная жизнь

  Котельникова не боялась шутить и на тему личной жизни. На «Открытом микрофоне» девушка (рост 168 см) в шутливой форме поделилась с присутствующими, что у нее нет и еще ни разу не было отношений с парнями, и поэтому даже приходилось читать советы по флирту в Интернете.

  А вот как сейчас у стройной блондинки обстоят дела с противоположным полом, неизвестно: артистка в «Инстаграме» соответствующие фотографии не постит и тем, что у нее на сердце, с подписчиками не делится.

  Вера пристально следит за коллегами-юмористами и выделяет среди них нескольких. Например, она чаще других пересматривает концерты Николая Андреева, а к тем, кого готова послушать живьем, относит Артура Чапаряна, Игоря Тарлецкого, Всеволода Ловкачева и Кирилла Селегея.

Юмор и творчество

   Москва услышала о талантливой кемеровчанке в 2016-м, когда молодая обаятельная Котельникова делала первые шаги в стендапе, неуверенно выдавая качественные и действительно смешные жизненные шутки. Например, в июне она пробовала покорить Stand Up Festival. В открытом голосовании в группе «ВКонтакте» именно выступления Веры были признаны лучшими. В июле она брала штурмом Real Stand Up, а в декабре мелькнула в «Векторе слова».

  В 2017-м, набравшись опыта и отработав подачу материала, Котельникова пополнила собой число участников2-го сезона проекта «Открытый микрофон» на телеканале ТНТ, попав в команду Тимура Каргинова. Тогда она и призналась, что ведет вместе с подругами развлекательный интернет-блог об отношениях с парнями и не любит сравнений с Юлией Ахмедовой.

  После первого этапа «дуэли», где девушку поставили лицом к лицу с Колей Зыряновым, ее спас и забрал к себе Руслан Белый. Наставник не прогадал: юмористка, легко миновав полуфинал, попала в заветный финал.

«Для меня команда Руслана Белого — это люди, с которыми мне комфортно и уютно. У меня нет ощущения какого-то безумного соперничества или отсутствия контакта. В команде Тимура я чувствовала себя не в своей тарелке, а здесь ребята просто выступают, они милые и общительные»,

— рассказывала конкурсантка.

  После проекта в жизни Веры произошли кардинальные изменения. Она сильно похудела и из леди с лишним весом, часто облачавшуюся в мешковатую одежду, превратилась в стройную модницу, не стесняющуюся примерять декольтированные наряды, которой впору рекламировать купальники или нижнее белье.

  В 2018-м творческая биография пополнилась шоу «Прожарка» на ТНТ4, где стендапер смачно и безжалостно«проехалась» по Ольге Бузовой, Николаю Соболеву и Юрию Дудю.

515
19:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...