Учимся правильно питаться. Какие продукты и с чем сочетаются?

Учимся правильно питаться. Какие продукты и с чем сочетаются?

Правильное питание: что с чем сочетается

У современных специалистов по питанию и врачей-натуропатов есть много общего в понимании здорового питания:

1)Продукты нужно уметь правильно сочетать, например, крупы можно совмещать с овощами, а мучные изделия не употреблять со сладостями;

2)Доля свежих овощей и фруктов в рационе должна быть более 50 %;

3)Пищу нужно пережёвывать медленно и обязательно прислушиваться к чувству насыщения;

4)Питаться нужно в меру и сохранять высокую физическую активность;

5)Последний приём пищи должен быть за 4–6 часов до сна;

6)Из рациона нужно исключить любые рафинированные продукты, фастфуд и поваренную соль;

7)В магазины нельзя ходить на голодный желудок :))

Схема оптимального сочетания продуктов питания по Г. Шелтону:

схема оптимального сочетание продуктов питания

Несмотря на индивидуальный подход к здоровью человека в Аюрведе существует ряд общих универсальных правил здорового питания:

— Фрукты лучше всего кушать отдельно от другой пищи;

— С овощами хорошо сочетаются рис и другие злаки;

— Со злаками и овощами допустимо употребление молочных продуктов (пахта, йогурт, кефир);

— Мёд нельзя нагревать, при нагревании он приобретает токсичные свойства;

— Молоко не употребляется вместе с овощами, бобовыми, кислыми фруктами и кисломолочными продуктами;

— Воду следует пить не менее чем за пол часа до еды;

— Пищу желательно готовить в состоянии спокойствия и душевного равновесия.

2366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...