Мультсериал: "Вселенная Стивена"

Мультсериал: "Вселенная Стивена"

Стивен и кристальные самоцветы

«Вселенная Стивена»: мультсериал о любви, не знающей пола 2

Кристальный храм, база самоцветов. Домик Стивена находится у его подножья

  На планете Земля есть городок Пляжный с (вот сюрприз) морем и пляжем. На берегу моря стоит древний храм, и в нём живут инопланетные существа: кристальные самоцветы и мальчик Стивен — получеловек-полусамоцвет. Его мама, Роза Кварц, предводительница кристальных самоцветов, влюбилась в земного мужчину Грега и исчезла, чтобы Стивен мог появиться на свет. Стивен предположительно носит маму в кристалле на своём пупке, и никто точно не знает, жива она или нет.

  Стивена воспитывают, защищают и обучают три воительницы-самоцвета — Гранат, Жемчуг и Аметист. Папа Стивена, стареющий рокер, живёт в потрёпанном автофургоне, работает на автомойке и поёт сыну песни собственного сочинения.

  Кристальные самоцветы в свободное от воспитания Стивена время сражаются с монстрами, отражают атаки своих сородичей с планеты Родной мир и наслаждаются земной жизнью. У Стивена есть розовый лев — аватар его мамы, и мальчик достаёт из его гривы оружие и разные артефакты. Ещё от мамы Стивену достался набор суперсил: способность к левитации, магический щит, исцеляющая слюна — список постоянно растёт.

«Вселенная Стивена»: мультсериал о любви, не знающей пола 5

Мальчик и его лев

Стивен и взрослеет не как другие люди: на момент четвёртого сезона ему исполняется четырнадцать, но он по-прежнему обладает внешностью десятилетнего ребёнка. Мальчик сам до конца не знает своих возможностей и каждый день учится быть кристальным самоцветом.

Стивен и краткое самоцветоведение

«Вселенная Стивена»: мультсериал о любви, не знающей пола 3

  Самоцветы — разумные камни из далёкой звёздной системы. Это раса с тоталитарной формой правления и жёсткой общественной иерархией. Тысячи лет назад они прилетели на Землю, чтобы выкачать все её ресурсы и уничтожить. Но в рядах самоцветов случился бунт, и группа повстанцев из числа неэлитных камней, кристальных самоцветов, подняла восстание и развязала гражданскую войну. Под предводительством Розы Кварц кристальные самоцветы отбили Землю, чтобы существовать на ней мирно, свободно и по своим правилам.

«Вселенная Стивена»: мультсериал о любви, не знающей пола 10

Команда самоцветов в сборе

  У Стивена есть наставницы, защитницы и приёмные мамы — самоцветы Жемчуг, Гранат и Аметист. Все трое — яркие индивидуальности и отважные воительницы.

«Вселенная Стивена»: мультсериал о любви без границ

Аметист

  Сумасбродная Аметист умеет менять форму, отвешивает врагам при помощи хлыста и любит побездельничать и полакомиться земной едой. Выше её фото.

«Вселенная Стивена»: мультсериал о любви без границ 2

Жемчуг

  Жемчуг — гордая, педантичная, но преданная и отважная, мастер фехтования и копья. Выше её фото.

«Вселенная Стивена»: мультсериал о любви без границ 1

Гранат

  Мудрая, спокойная и справедливая Гранат вооружена перчатками-кастетами и обладает даром предвидения. Выше её фото.

  У каждой героини есть свои секреты и козыри в рукаве, но Гранат — самый сильный и самый непростой самоцвет из всей троицы. Дело в том, что она стабильное слияние. Она состоит из двух самоцветов, Рубина и Сапфира, которые очень любят друг друга, поэтому могут постоянно находиться в слиянии.

  При этом как сама Гранат, так и другие самоцветы могут создавать разные слияния друг с другом — Сугилит, Опал, Александрит, Сардоникс, Радужный Кварц, Малахит. Стивен же может входить в слияние как с самоцветами, так и с простыми людьми.

Слияние

«Вселенная Стивена»: мультсериал о любви, не знающей пола 4

Танец слияния

  Слияние — это одновременно форма партнёрства, способ стать сильнее, любовь и дружба, а в отдельных случаях и способ пленения. Чтобы слиться, самоцветы должны испытывать друг к другу сильные эмоции, не обязательно положительные, и обладать веской причиной для слияния. Чем сильнее и увереннее чувства — тем оно стабильней. В Родном мире в слияние имели право входить только самоцветы одного вида, и использовалось оно строго в утилитарных целях — например, в битве или при строительстве. Любые другие варианты считались противоестественными.

  Если на этом месте у вас взорвался мозг и вы закрыли статью — вас можно понять. Если вы побежали гуглить справочник камней и минералов, прежде чем смотреть сериал, — значит, вы прочувствовали всю мощь и оригинальность «Вселенной Стивена». Согласитесь, не каждый день в мультфильме для детей встретишь проработанную НФ-вселенную про разумную нечеловеческую расу с богатой предысторией.

Создатель Мультсериала — Ребекка Шугар

  «Вселенная Стивена» — мультсериал-пионер во многих отношениях. Его создательница, Ребекка Шугар, стала первой женщиной-аниматором, которой Cartoon Network дал «зелёный свет» на создание своего полноценного проекта — вслед за ней свой мультсериал получила, например, и Дарон Нефси, автор «Звёздной принцессы и сил зла».

  Мультфильм Ребекки был обречён на успех. Шугар — одна из талантливых аниматоров новой волны: она начала свой путь в команде «Времени приключений» и успела поработать бок о бок.

«Вселенная Стивена»: мультсериал о любви, не знающей пола 14

Знатокам аниме эта сцена покажется смутно знакомой

  «Вселенная Стивена» — тот счастливый случай, когда создатель мог творить, а студия и большие боссы не вставляли ему палки в колёса. Ребекка сделала очень личный мультфильм: главный герой срисован с её младшего брата Стивена, а Жемчуг, Гранат и Аметист переняли от создательницы разные грани её личности.

399
20:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...