8 элементов крутого имиджа

8 элементов крутого имиджа

У имиджа есть 8 основных элементов. Чтобы создать красивый, гармоничный имидж, нужно работать над всеми этими элементами. Над каждым по отдельности, а также, над их взаимосвязью между собой.

Вот эти элементы:

1. Внешность. То, как человек выглядит визуально. Фигура, черты лица, прическа, одежда, макияж и маникюр (в основном, у женщин), аксессуары и различные мелочи, чистота и опрятность и т.п.

2. Вербалика. То, как человека слышно, как он звучит. О чем он говорит, как говорит, громкость голоса, уместность его разговоров, тембр и плавность речи, грамотность речи, манера общения и т.п.

3. Невербалика. То, как человек воспринимается визуально. Походка, осанка, манера движения и поведения, выражения лица, позы и т.п.

Это три базовых элемента, на которые обращают внимание, при первом взгляде, моментально. Когда очень хорошо прокачаны эти три элемента, видно сразу. Такие люди привлекают внимание, в них влюбляются с первого взгляда, на них любуются, с ними хотят общаться, к ним хотят подойти поближе, познакомиться поближе, рассмотреть.

Но, для крутого гармоничного имиджа этого не достаточно. Нужны все 8. Остальные 5 элементов (глубинные элементы) не видны с первого взгляда. Они дополняют имидж, делают его более сильным, глубоким, устойчивым. Без них, первые 3 со временем рассыпятся или не будут иметь значения. Я подробнее об этом напишу позже.

4. Работа. Где работает человек, кем работает, насколько востребован в своей работе, насколько профессионально делает свою работу, любит ли свою работу, чего достиг в своей работе и т.п. Не столь важно, работа по найму это или свой бизнес, главное, навыки знания и умения человека в своей рабочей деятельности. И, конечно, прогресс.

5. Семья. Это семейный статус человека, отношения с родителями, детьми, родственниками. Взаимодействие с семьей, отношение родственников к человеку. И т.п.

6. Учеба. Образование, знания, навыки, умения, обучается ли новому, совершенствуется ли и т.п.

7. Интересы. Хобби, увлечения, досуг. Чем интересуется человек, как проводит время, как отдыхает, чем увлечен и т.п.

8. Круги общения. С кем человек общается, с кем проводит время, как относится к этим людям, как они относятся к нему, как взаимодействуют.

Все элементы взаимосвязаны.

Первые три базовых элемента связаны между собой неразрывно. Если какой-то элемент выпадает, образ деформируется, становится некрасивым. Они всегда должны переплетаться, сливаться.

Глубинные элементы тоже связаны между собой, какие-то могут быть связаны больше, какие-то меньше. Они могут быть и автономными, но, должны гармонично сочетаться или уживаться друг с другом.

Подробнее о взаимосвязях элементов еще буду писать.

Вот так элементы выглядят на круге (или колесе) баланса имиджа:

8 элементов крутого имиджа.

Элементы разделены по цветам и расположены они на круге не случайным образом, у каждого элемента свое место. Это сделано для того, чтобы понимать взаимосвязь и понимать, как одни элементы могут помогать прокачивать другие.

677
22:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...