Among Us

Among Us

Among Us (рус. Среди нас), также известная как Among Us! и Among Us 1 — научно-фантастическая онлайн-игра от компании Innersloth, выпущенная 15 июня 2018 года для iOS и Android, а затем 18 августа 2018 года в Steam. Действие игры происходит на космическом корабле, на котором находится экипаж в размере от 4 до 10 человек. Однако среди них притаился один или несколько предателей, желающих смерти всему экипажу.

События Among Us происходят на карте The Skeld — самой первой и главной карте игры, которая представляет из себя космический корабль. Начиная с 2019 года, были выпущены две новые карты: MIRA HQ, которая является штаб-квартирой, находящейся высоко в небе, и Polus — планете с очень специфичным климатом. С 2020 года компанией Innersloth была рассмотрена полноценная игра, и по состоянию на 11 июня 2020 года две новые карты, за которые ранее была произведена оплата, были бесплатно выпущены как для мобильных устройств, так и для ПК. Компания, по заявлению разработчиков, появится в продаже к 2021 году. Кроме того, были анонсированы и запущены многие товары: футболки, мерчи, игрушки питомцев и т.д.

Обзор

События Among Us происходят на космическом корабле в открытом космосе (The Skeld), в штаб-квартире (MIRA HQ) и на планете «Полюс» (Polus). Есть две команды: предатели и члены экипажа. Всего в онлайн-игре может быть до 10-ти игроков и 3-х предателей. Задача предателей состоит в том, чтобы убить всех членов команды, используя агрессивную, оборонительную или пассивную тактику, прежде чем они завершат все задания или обнаружат предателей.

Задача товарищей по команде — выполнить все задания или выяснить, кто является предателем.

Геймплей

Предпосылка Among довольно проста: вы — один из 4-10 игроков на космическом корабле. Один из них — предатель, главная цель которого — убить всех игроков. Остальные являются частью обычного экипажа, которые просто пытаются остаться невредимыми. Для этого им нужно выполнить несколько заданий или (что еще лучше) найти предателя и проголосовать за него. В случае успеха команда побеждает. Если предателю удастся убить всех членов экипажа, он или она выигрывает.

Бесплатная карта The Skeld включает 14 разных комнат, соединенных 7 коридорами. Все появляются в кафетерии, и, в зависимости от настроек хоста, а также от ГСЧ, товарищи по команде должны посетить некоторые или большинство других комнат, чтобы выполнить свои задачи. Хотя предатели не ставят перед собой конкретных задач, они могут имитировать «выполнение» определенных действий, чтобы завоевать доверие других. У каждого пользователя есть возможность вызвать экстренное совещание или, увидев труп, сообщить об этом всем остальным. Для мобильной версии обсуждения возможны только во время ограниченных по времени мероприятий.

Если вы предатель, ваша главная цель — снять с себя подозрения и убедить других в том, что вы таковым не являетесь. Поскольку система голосования, при которой человек с наибольшим количеством голосов исключается из игры, на самом деле не имеет значения. Вместо этого, ваша аргументированная сила — вот что имеет значение. Чтобы склонить людей в ту или иную сторону, вы должны быть готовы излагать свои аргументы как можно более убедительно. Срок ограничен, поэтому вы должны либо представить очень убедительные доказательства, либо придумать правдоподобное повествование, которое уведет других с вашего следа.

Когда вас убивает предатель, вы становитесь призраком. Хоть вы и не можете взаимодействовать или общаться с другими игроками, но вы можете продолжать выполнять задания. Однако они не смогут вас видеть.

Карты

The Skeld (2018)

The Skeld — первая бесплатная карта, показанная в Among Us. Действие происходит на космическом корабле, где экипаж совершает свое космическое путешествие.

MIRA HQ (2019)

MIRA HQ — вторая карта в игре. Она была официально анонсирована 3 августа 2019 г. и выпущена 8 августа 2019 г. После долгого путешествия на «Skeld»-е космонавты вернулись в свою штаб-квартиру «Mira».

Polus (2019)

Polus — третья карта, появившаяся в игре. Была анонсирована 1 ноября 2019 года и выпущена 12 ноября 2019 года. Представляет она собой фиолетовую планету, на которой идет снег и присутствует лава. На этой карте нет систем вентиляции, однако, есть дыры, соединяющие разные здания.

Будущая карта

Следующая карта будет в стиле игры «The Henry Stickmin Collection». Также известно, что она будет больше карты «Polus».

Сиквел

18 августа 2020 года, компания Innersloth официально объявила о том, что в разработке находится продолжение игры Among Us под названием Among Us 2. Но 23 сентября они заявили об отмене 2 части и о планировании улучшать первую часть. Кроме того, они заявили, что «серверы Among Us будут оставаться в живых до тех пор, пока на них будет достаточно игроков для запуска игр».

524
22:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...