Кинематографическая вселенная Marvel

Кинематографическая вселенная Marvel

Кинематографическая вселенная Marvel»-вымышленная вселенная, американскаямедиафраншиза, серия фильмов о супергероях, основанная на комиксах компании Marvel и разработанная кинокомпанией Marvel Studios. Вселенная была создана путём соединения в общую сюжетную линию нескольких фильмов и сериалов с общими актёрами, персонажами и событиями.

На данный момент вышло двадцать четыре фильма.

1.«Железный человек» (2008)

Миллиардер-изобретатель Тони Старк попадает в плен к Афганским террористам, которые пытаются заставить его создать оружие массового поражения. В тайне от своих захватчиков Старк конструирует высокотехнологичную киберброню, которая помогает ему сбежать. Однако по возвращении в США он узнаёт, что в совете директоров его фирмы плетётся заговор, чреватый страшными последствиями. Используя своё последнее изобретение, Старк пытается решить проблемы своей компании радикально...

2.«Невероятный Халк» (2008)

История доктора Брюса Баннера, который ищет лекарство от своего необычного «заболевания», превращающего его во время эмоционального стресса в гигантского зеленого монстра Халка. Находясь в бегах от армии, стремящейся его захватить, Брюс почти находит лекарство, но все старания идут прахом, когда у Халка вдруг появляется новый, невероятно сильный противник.

3.«Железный человек 2» (2010)

Прошло полгода с тех пор, как мир узнал, что миллиардер-изобретатель Тони Старк является обладателем уникальной кибер-брони Железного человека. Общественность требует, чтобы Старк передал технологию брони правительству США, но Тони не хочет разглашать её секреты, потому что боится, что она попадёт не в те руки. Между тем Иван Ванко — сын русского учёного, когда-то работавшего на фирму Старка, но потом уволенного и лишенного всего, намерен отомстить Тони за беды своей семьи. Для чего сооружает своё высокотехнологичное оружие.

4.«Тор» (2011)

Эпическое приключение происходит как на нашей планете Земля, так и в королевстве богов Асгарде. В центре истории — Могучий Тор, сильный, но высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в Асгарде. Тора отправляют в ссылку на Землю, лишают сил и заставляют жить среди обычных людей в качестве наказания...

5.«Первый мститель» (2011)

Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в суперсолдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп.

6.«Мстители» (2012)

Локи, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один. Земля оказывается на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество. Глава международной организации Щ.И.Т. Ник Фьюри собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы отразить атаку. Под предводительством Капитана Америки Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Соколиный Глаз и Чёрная Вдова вступают в войну с захватчиком.

Все эти фильмы объединены в первую фазу.

7.«Железный человек 3»

Когда мир Старка рушится на его глазах по вине неизвестных противников, Тони жаждет найти виновных и свести с ними счеты. Оказавшись в безвыходной ситуации, Старк может рассчитывать только на себя и свою изобретательность, чтобы защитить тех, кто ему дорог. Это становится настоящим испытанием для героя, которому придется не только сражаться с коварным врагом, но и разобраться в себе, чтобы найти ответ на вопрос, который давно его тревожит: что важнее — человек или костюм?

8.«Тор 2: Царство тьмы» (2013)

Могучему Тору предстоит вновь сразиться за восстановление порядка в галактике, встретившись лицом к лицу с древней инопланетной расой, ведомой злодеем Малекитом, который жаждет установить в девяти мирах власть тьмы. Столкнувшись с врагом, более могущественным, чем сам Один и всё воинство Асгарда, Тор должен собрать силы для решающей битвы. Его ждёт опасное путешествие и долгожданная встреча со своей земной возлюбленной Джейн Фостер. Сможет ли Тор рискнуть самым дорогим, чтобы не дать тьме воцариться на просторах вселенной?

9.«Первый мститель: Другая война» (2014)

После беспрецедентных событий, впервые собравших вместе команду Мстителей, Стив Роджерс, известный также как Капитан Америка, оседает в Вашингтоне и пытается приспособиться к жизни в современном мире. Но покой этому герою только снится – пытаясь помочь коллеге из агентства Щ.И.Т., Стив оказывается в центре событий, грозящих катастрофой мирового масштаба. Для того, чтобы разоблачить злодейский заговор, Капитан Америка объединяется с Черной вдовой. К ним также присоединяется новый соратник, известный как Сокол, однако никто из них даже не подозревает, на что способен новый враг.

10.«Стражи Галактики» (2014)

Питер Квилл – вполне обычный парень, который развлекает себя тем, что постоянно путешествует. Кроме того, молодой человек, как и многие другие люди, мечтает стать известным и богатым. Однажды Питеру посчастливилось откопать довольно-таки интересную вещь — артефакт, который, как оказалось, стоит очень дорого.

Дело в том, что за этим артефактом вот уже больше ста лет охотятся не самые глупые в мире ребята, которые отличаются особой хитростью и умом. А принадлежит предмет очень опасному человеку по имени Ронан. Злодей любыми путями пытается вернуть его обратно. Молодой человек решает подзаработать на странном предмете и продает его заказчику.

Вот только Питер и не думал, что после сделки окажется за решеткой. Квилл понимает, что только он может спасти Вселенную от катастрофы. Для этого он должен найти общий язык с четырьмя странными субъектами: енотом-героем Ракетой, странной зеленой девушкой Гаморой, мстительным Драксом-Разрушителем и человеком-деревом Грутом.

11.«Мстители: Эра Альтрона» (2015)

Человечество на грани уничтожения. На этот раз людям угрожает Альтрон — искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако, главной угрозой он посчитал человечество. Международная организация Щ.И.Т. распалась, и теперь мир не способен справиться с таким мощным врагом, потому люди вновь обращаются за помощью к Величайшим Героям Земли — Мстителям. Однако Альтрон слишком силен, и есть большая вероятность, что даже им не удастся остановить начало надвигающейся Эры Альтрона, где нет места для людей…

12.«Человек-муравей» (2015)

Основой фильма стала возможность главного героя уменьшаться до размеров муравья, сохраняя при этом огромную силу. Первые попытки гениального ученого доктора-биохимика Хэнка Пима в этой области были безуспешны. Однако такое стало возможно благодаря его исследованиям и открытиям, позволяющим изменять размеры живых организмов. Используя спец-костюм, разработанный исследователем, ученый-авантюрист Скотт Лэнг становится супер-героем, помогающим сохранить изобретение в тайне и использовать его для борьбы со злом.

Под руководством ученого Скотт должен избавить мир от надвигающейся угрозы. Для борьбы со злодеями хороши все доступные методы. Человек-муравей, способный совершать невероятные поступки, должен сразиться с надвигающимся злом. Судьба человечества в руках героя, размеры которого не превышают размеров муравья.

Супер-костюм позволяет Скотту общаться с насекомыми и управлять ими. Герой, обладающий невероятной физической силой, вместе со своим наставником спасут человечество от нависшей угрозы. Удивительное открытие поможет мужчине в костюме муравья совершать необыкновенные поступки в исключительных и трудных обстоятельствах.

Все эти фильмы объединены во вторую фазу

13.«Первый мститель: Противостояние» (2016)

Мстители под руководством Капитана Америки оказываются участниками разрушительного инцидента, имеющего международный масштаб. Эти события заставляют правительство задуматься над тем, чтобы начать регулировать действия всех людей с особыми способностями, введя «Акт о регистрации супергероев», вынуждая их подчиняться ООН. Видя в этом договоре нарушение гражданских прав и плевок на всё, во что он верит, Стив Роджерс открыто восстаёт против нового режима, ведя за собой группу героев, поддерживающих его мнение. В свою очередь, Тони Старк видит смысл в новом договоре и становится во главе героев, поддерживающих его. Всё это приводит к неизбежному расколу Мстителей и войне между сторонами...

14.«Доктор Стрэндж» (2016)

Доктор Стрэндж – талантливый нейрохирург, работающий в престижной клинике. Она оборудована современными аппаратами, используемыми при сложнейших операциях. Но лучшим инструментом являются руки Стрэнджа, творящие настоящие чудеса.

Многие коллеги стараются перенять подобный опыт, но никто не может превзойти его в мастерстве, и этим Стрэндж очень гордится. Кажется, для счастья имеется всё – интересная работа, дом и любимая жена, которая ждёт ребёнка. Но иногда случается такое, что может круто изменить существование и перевернуть всю жизнь. Это и происходит со Стрэнджем – он попадает в авиакатастрофу, где погибает его жена. Сам доктор теряет способность лечить, зато обретает талант к магии.

Оставшись наедине со своими мыслями, он начинает страдать от жалости к себе. После долгих раздумий Стрэндж решает отправиться в путешествие по миру, чтобы найти применение своим новым способностям и набраться сил жить дальше. Он бывает во многих интересных местах, встречается с разными людьми, наблюдает, анализирует и, наконец, попадает в центр магии – Тибет.

Там доктор учится мастерству у лучших учителей – буддийских магов. А через несколько лет сам становится могущественным волшебником. Смысл жизни Стрэндж находит в борьбе со злом. В этом ему помогают его необычные способности.

15.«Стражи Галактики. Часть 2» (2017)

Все в сборе: землянин Питер Квилл (Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот. Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. На этот раз им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла?

16.«Человек-паук: Возвращение домой» (2017)

После исторической встречи с командой Мстителей Питер Паркер возвращается домой, стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тёти Мэй. Но теперь за Питером приглядывает ещё кое-что… Тони Старк видел Человека-Паука в деле и должен стать его наставником. Когда новый злодей Стервятник угрожает уничтожить всё, что дорого Питеру, приходит время доказать всем, что такое настоящий супергерой.

17.«Тор: Рагнарёк» (2017)

Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор обнаруживает, что действия его брата Локи, захватившего трон Асгарда, привели к приближению наиболее страшного события — Рагнарёка. По легенде это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. В попытке предотвратить это событие Тору предстоит прибегнуть к помощи своего товарища из Мстителей — Халка. Вместе им предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров — огненным демоном Суртуром, целью которого является исполнение пророчества о Рагнарёке и уничтожение девяти миров.

18.«Чёрная пантера» (2018)

Много веков назад на территории маленькой африканской страны упал метеорит, в составе которого был чудо-металл вибраниум. Пять племен, населявших страну, затеяли войну за кусок камня из космоса. Бойню прекратил один воин, который благодаря вибраниуму обрел сверхъестественные силы. Он объединил враждующие племена в одно государство Ваканда и стал его королем и защитником — первой Чёрной Пантерой.

Благодаря уникальному металлу жители Ваканды изобрели многочисленные технологии, которые превзошли все достижения западного мира. Чтобы не привлекать внимание к своей стране, люди оградили ее защитным полем. Весь остальной мир был уверен, что Ваканда — это дикие территории, населенные неразвитыми племенами. В наши дни новым королем Ваканды становится молодой принц Т'Чалла.

Его отец трагически погиб, и теперь Т'Чалле нужно стать правителем и новой Чёрной Пантерой. Почти сразу после восхождения на трон королю придется противостоять внешней угрозе и принять одно из самых важных решений не только для себя, но и для своего народа…

19.«Мстители: Война бесконечности» (2018)

Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту – судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.

20.«Человек-муравей и Оса» (2018)

1987 год. Во время миссии по обезвреживанию сепаратистской ракеты, запущенной в сторону США, Джанет ван Дайн / Оса уменьшается до субатомных размеров и попадает в квантовый мир. После исчезновения жены Хэнк Пим / Человек-муравей продолжает воспитывать свою дочь Хоуп, полагая, что Джанет мертва.

Спустя несколько десятилетий бывший вор Скотт Лэнг в костюме Человека-муравья находит способ попасть и вернуться из квантового мира. Тогда Хэнк Пим и Хоуп решают создать технологию, позволяющую путешествовать по квантовой реальности; они верят, что могут найти Джанет живой. Скотт и Хоуп тренируются работать в команде, как Муравей и Оса; в то же время между ними завязываются романтические отношения. Но затем Лэнг втайне от всех примкнул к Капитану Америке в ходе конфликта между Мстителями. И впоследствии из-за нарушения Заковианского договора, Скотта помещают под домашний арест, а Пим и Хоуп уходят в подполье и разрывают с ним связь.

Два года спустя Пим и Хоуп разрабатывают технологию «Квантовый туннель»; и им удаётся активировать её, правда, совсем ненадолго. Лэнг получает мысленное сообщение от Джанет, с которой, как оказалось, он запутался в квантовом пространстве. До окончания срока домашнего ареста остались считанные дни, но Скотт решает позвонить Пиму. Хоуп похищает Скотта, оставляя приманку в виде гигантского муравья, запрограммированного выполнять все каждодневные действия Лэнга, чтобы не вызвать подозрений у агента ФБР Джимми Ву. Скотт подтверждает догадки Пима; но, чтобы использовать «Квантовый туннель», нужно достать для него стабилизатор.

Хоуп договаривается с дельцом чёрного рынка Санни Берчем о покупке стабилизатора для туннеля, но тот узнал, кем она на самом деле является и успел оценить возможную прибыль, которую можно получить на исследованиях Пима и Хоуп, и обманывает их. Хоуп в обновлённом костюме Осы сражается с людьми Берча, но в это время на неё нападёт квантово нестабильная женщина в маске. Скотт (также в обновлённом, но ещё «сыром» костюме Муравья) пытается помочь Хоуп бороться с этим «призраком», но та убегает с уменьшенной лабораторией Пима.

Хэнку приходится навестить своего бывшего партнёра по проекту «Голиаф» Билла Фостера, который помогает им найти лабораторию. Эйва Старр, она же Призрак, нападает на Лэнга, Хоуп и Пима, когда они проникают в её убежище. Как оказалось, отец Эйвы, Элиас, ещё один бывший партнёр Пима, случайно убил себя и свою жену во время квантового эксперимента, который вызвал нестабильное состояние его дочери. Фостер всё это время помогал Эйве и хочет вылечить её, используя квантовую энергию Джанет. Полагая, что это убьёт Джанет, Пим отказывается им помогать и троице удаётся сбежать вместе с лабораторией.

Открыв на этот раз стабильную версию туннеля, Пим и Хоуп связываются с Джанет, которая, используя Скотта как передатчик, указывает на своё точное местоположение в квантовом мире. Но предупреждает, что у них есть только два часа, прежде чем нестабильность квантовой реальности изменит её координаты на сотню лет. Берч с помощью сильнейших психотропных веществ выведывает у деловых партнёров Скотта Луиса, Дэйва и Курта местонахождение Лэнга, а также наводит на них ФБР. Луис успевает предупредить Скотта об этом, и Лэнгу удаётся оказаться дома прежде, чем агент Ву смог бы увидеть, как он нарушает домашний арест. Но в это же самое время ФБР арестовывает Пима и Хоуп, а Призрак, наблюдавшая за Берчем и узнавшая местонахождение, крадёт их лабораторию.

Лэнг, используя муравьёв, помогает Пиму и Хоуп сбежать из-под стражи, и после продолжительной погони им удаётся отобрать лабораторию у Призрака. Скотт и Хоуп отвлекают Эйву, а Пим, тем временем, отправляется в квантовый мир и находит Джанет. Но в планы героев вновь вмешивается Берч, и Муравью вместе с Осой и Луисом снова приходится сражаться с ним; это позволяет Эйве захватить лабораторию и подготовить оборудование, чтобы начать выкачивать энергию из Джанет. Луис, Дэйв и Курт помогают задержать Берча, а Скотт и Хоуп одерживают верх над Призраком. Пим и Джанет благополучно возвращаются из квантового мира. Джанет добровольно дарит часть своей энергии Эйве, чтобы временно стабилизировать её состояние.

Скотт возвращается домой, а агент Ву отпускает его после истечения срока домашнего ареста. Эйва и Фостер уходят в подполье. Хэнк и Джанет обустраивают свой дом у моря. А Скотт, Хоуп и Кэсси в это время смотрят по ноутбуку фильм из своей уменьшенной машины.

В первой сцене после титров Скотт через «Квантовый туннель» проникает в квантовый мир и собирает энергию для Эйвы, чтобы та в дальнейшем могла полностью излечиться; в это же время Хэнк, Хоуп и Джанет контролируют процесс и поддерживают с Лэнгом связь. Но когда Хоуп начинает обратный отсчёт до возвращения Скотта из квантовой реальности, связь резко обрывается. Поначалу Скотт думает, что это шутка. Но в ту же секунду Хэнк, Джанет и Хоуп превращаются в пыль, а Скотт застревает в квантовой реальности. Во второй сцене после титров показан абсолютно пустой дом Скотта, по телевизору идёт сообщение о чрезвычайном положении, а улицы Сан-Франциско — опустели. Между тем, гигантский муравей продолжает играть на барабанной установке.

21.«Капитан Марвел» (2019)

После столкновения с враждующими инопланетными расами, пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.

23.«Мстители: Финал» (2019)

Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.

24.«Человек-паук: Вдали от дома» (2019)

Питер Паркер вместе с одноклассниками отправляется на летние каникулы в Европу. Однако отдохнуть приятелям вряд ли удастся — по прибытии в Венецию группа попадет в эпицентр сражения. Некое существо, состоящее из воды, появляется из ниоткуда и начинает крушить всё на своём пути, и теперь Питеру придётся спасать европейские архитектурные памятники вместе с загадочным супергероем Мистерио.

все эти фильмы объединены в третию фазу

Первые три фазы в свою очередь объединены в сюжетную арку «Сага Бесконечности». На 7 мая 2021 года запланирована премьера фильма «Чёрная вдова», который начнёт четвёртую фазу и новую сюжетную арку.

«Чёрная вдова»

Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей, также известный как Красный Страж, и Мелина.

Все эти фильмы очень интересны и своеобразны, если вы посмотрите их то точно не пожалеете.

523
07:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...