Авокадо - экологичный фрукт?
Авокадо — плод дерева, относящегося к семейству лавровых. Произрастает это растение в местах с характерным тропическим, субтропическим климатом. Преимущественно это Африка, Северная Америка, Иордания, Мексика, Израиль. В России это вечнозелёное растение не может развиваться в виду неподходящего климата.
Цвет зрелого плода снаружи насыщенно-зелёный. Мякоть имеет нежно-зелёную, переходящую в жёлтый оттенок (ближе к сердцевине), окраску. Косточка у авокадо крупная, толстокорая, с плотным ядром. Цвет бронзово-коричневый или тёмно-оливковый.
Съедобной является мякоть. Авокадо употребляют в пищу, а также используют в качестве сырья для производства косметического масла.
Авокадо — НЕэкологичный фрукт. Так почему же его едят веганы? Разве это не показатель?
НЕТ! Вот почему:
1. Ради продаж и выгоды вырубают большие участки лесов.
2. Для выращивания широко используются химикаты, а для транспортировки — пластик.
3. Полив авокадо требует большего количества воды, так как это очень прихотливое растение.
4. Выращивание авокадовых деревьев провоцирует большой объём выбросов вредного для атмосферы парникового газа.