Авокадо - экологичный фрукт?

Авокадо - экологичный фрукт?

Авокадо — плод дерева, относящегося к семейству лавровых. Произрастает это растение в местах с характерным тропическим, субтропическим климатом. Преимущественно это Африка, Северная Америка, Иордания, Мексика, Израиль. В России это вечнозелёное растение не может развиваться в виду неподходящего климата.

Цвет зрелого плода снаружи насыщенно-зелёный. Мякоть имеет нежно-зелёную, переходящую в жёлтый оттенок (ближе к сердцевине), окраску. Косточка у авокадо крупная, толстокорая, с плотным ядром. Цвет бронзово-коричневый или тёмно-оливковый.

Съедобной является мякоть. Авокадо употребляют в пищу, а также используют в качестве сырья для производства косметического масла.

АвокадоНЕэкологичный фрукт. Так почему же его едят веганы? Разве это не показатель?

НЕТ! Вот почему:

1. Ради продаж и выгоды вырубают большие участки лесов.

2. Для выращивания широко используются химикаты, а для транспортировки — пластик.

3. Полив авокадо требует большего количества воды, так как это очень прихотливое растение.

4. Выращивание авокадовых деревьев провоцирует большой объём выбросов вредного для атмосферы парникового газа.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...