Микропластик и то, как он влияет на наш организм

Микропластик и то, как он влияет на наш организм
Установлено, что к 2050 году пластик, находящийся в океане будет весить больше, чем вся рыба, обитающая там!!!

Этот материал настолько плохо разлагается, что каждый когда-либо произведенный кусочек пластика до сих пор существует. В некоторых областях морские жители вынуждены плавать среди тонн пластика и поглощать его.

Люди ежедневно контактируют с пластиком: упаковки для овощей и фруктов, пластиковые бутылки, пакеты, трубочки и т.д. Пластик может содержаться в средствах гигиены и одежде.

В октябре 2018 года ученые из медицинского университета Вены провели исследование, участие в котором приняли 8k добровольцев из разных Европейских стран. Участники в течение недели вели дневник питания, а после должны были предоставить образец стула в конце эксперимента. Согласно дневникам, все они пили из пластиковых бутылок и употребляли еду из пластиковых контейнеров. Лабораторный анализ показал наличие пластика во всех образцах. Ученые нашли 9 различных видов пластика, самыми распространенными из которых являлись полиэтилен и пропилен. А значит люди очень много поглощают и выделяют пластик.

Как пластик попадает внутрь нашего организма?

Во всем виноват микропластик. Это маленькие частицы, невидимые невооруженным взглядом. Морские животные сталкиваются в воде с пластиком. они едят пластик, а мы едим их. Большинство продуктов для гигиены содержат микрошарики, в которых присутствует пластик.

Если ребенок тянет пластиковые игрушки в рот, то возможно, что к нему в организм может попасть микропластик. Когда еду упаковывают в пластик, он может остаться на ней. Большинство пластиковых бутылок содержат полиэтилен, один из самых опасных видов пластиков, а ведь мы пьем из них почти ежедневно. Через бумажные стаканчики также может попасть пластик, так как внутри них имеется тонкий слой пластика.

Из-за того, что он содержится почти везде, невозможно избежать его потребления с пищей и вдыхания частиц, плавающих в воздухе. Ситуация может выйти из-под контроля. если пластика в организме окажется слишком много. Пластик, содержащийся в косметике и упаковках, способен вызвать инфекции кожи, спровоцировать генетические изменения и развитие врожденных заболеваний. Если пластик попадет в организм через бутылки для воды, он способен повредить иммунную систему, спровоцировать раннее начала пубертата и привести к гиперактивности. Пластик в составе одежды и постельного белья может вызвать раздражение кожи, слизистой глаз, носа и горла. Полиэтилен является возможным канцерогеном и может вызвать рак. Если в составе предмета есть химикаты, вы подвержены их воздействию. многие виды пластика содержат промышленный химикат бисфенола (БФА), приводящий к гормональным проблемам, подавлению иммунитета и бесплодию.

Как избежать попадание большего количества пластика в организм?

  • Откажитесь от одноразовых вещей из пластика: пакетов, трубочек, бутылок и одноразовой посуды.
  • Отдавайте предпочтение продуктам, упакованным в стеклянные и металлические контейнеры.
  • Не разогревайте еду в микроволновой печи, не вынув ее из пластика.
  • Не покупайте одежду, изготовленную из синтетики.
  • Ваше постельное белье и мебель должны быть сделаны из натуральных материалов.

514
21:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...