Круассаны с шоколадом
Описание рецепта | |
---|---|
Порций: | 6 |
Калорийность на 100 гр.: | 367 |
Время приготовления: | 30 мин. |
Сложность: | Простой |
Ингредиенты на 6 персон
Слоеное тесто | 250 г |
Черный шоколад | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Шаг 1 из 8
Для приготовления слоеных круассанов с шоколадом в домашних условиях возьмите продукты по списку. Тесто-полуфабрикат заранее переложите из морозильной камеры на полку холодильника, в упаковке и медленно оттайте.
Если желаете, шоколадную начинку замените на ягодную/фруктовую, творожную, ореховую или другую по вашему вкусу. Главное, выбирать не слишком влажный, жидкий состав. Аппетитными выходят даже пустые рогалики или с прослойкой из сахара и молотой корицы.
Шаг 2 из 8
Советую размороженное тесто-полуфабрикат не раскатывать, а сохранить исходной толщины. Тогда пласт самостоятельно расслаивается на множество прозрачных и легких пластин, а сами изделия оперативно увеличиваются в объеме.
Раскрываем лепешку на просторной поверхности — разрезаем на три одинаковых прямоугольника.
Шаг 3 из 8
Далее разрезаем их по диагонали — получаем по два одинаковых треугольника. У основания оставляем небольшой перпендикулярный разрез. Он поможет при скручивании вытягивать в стороны и сгибать по дуге рогалик.
Шаг 4 из 8
Плитку черного шоколада рубим и примерно равными порциями выкладываем на заготовки теста — со стороны основания треугольника. Тут могут быть горстки орехов, сухофруктов, повидло.
Шаг 5 из 8
Сворачиваем круассаны с шоколадом: накрываем начинку и двигаемся к противоположному углу, слегка сгибаем в виде полумесяца.
Шаг 6 из 8
Смазываем взболтанным яйцом (или только желтком, можно желтком с водой/молоком, постным маслом) и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем наши слоеные круассаны около 15 минут при температуре 200 градусов, до золотистой оболочки.
Шаг 7 из 8
Остудив на решетке, в произвольном порядке посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8 из 8
Подаем вкусные и румяные круассаны с шоколадом вприкуску с любимыми напитками.
Приятного аппетита!