Буерак — романтичный постпанк из Сибири с абсурдно-ироничными текстами​

Буерак — романтичный постпанк из Сибири с абсурдно-ироничными текстами​

Дуэт из Новосибирска «Буерак» играет пост-панк музыку, пишет необычные для слушателей тексты и имеет большое количество поклонников, которые и сами очень похожи на участников коллектива.

«Буерак» —рок-коллектив, который был основан в 2014 году Артёмом Черепановым и Александром Макеевым. Некоторые треки, а точнее «Пролетариат» и «Корни», выпущенные в 2015 году быстро стали популярными среди пользователей. Первый альбом группы под названием «Танцы по расчёту» был опубликован в интернет во второй половине 2016 года.

Журнал «Афиша» заявил, что «Буерак» входит в число групп, стоящих во главе волны, названой «новой русской». Помимо этого, и сами участники группы, и музыкальные критики не раз говорили про след рок-исполнения 1980-х годов в треках «Буерака».

Состав группы

Основателям дуэта Буерак немного за двадцать лет — Александру Макееву 22 года, а Артему Черепанову чуть больше — 24. “Мы пишем песни уже два года ”, — рассказывает Артем. За этот промежуток времени романтичная пост-панк музыка с очень необычными ироничными текстами успела заявить себя как один из самых знаменитых и перспективных гитарных групп. » Участники не относились к группе серьёзно, больше скептически —делится Артем. — Когда я написал тексты, позже ставшие репертуаром «Буерак», они оценили их как неинтересные и слишком простые. Я терпел, а потом расформировал группу, позвал Сашу и мы продолжили играть вместе».

Творчество

По началу может казаться что дуэт «Буерак» — просто юмор, насмешка над миром, людьми, и всем происходящим в обществе. В комментариях к песням группы пользователи задают много вопросов о том, в чём же смысл треков «Буерак»? И правда, какой смысл песен о человеке в спортивных очках или парне, который надел кожаные туфли для вечеринки?

Но, если не учитывать всё шутовство и иронию, можно увидеть, что на самом деле треки Буерак выделяются сложным смыслом, а душа главного героя, человека, живущего в придуманном парнями городке Усть-Чилим, о котором ребята пишут в текстах песен, очень страдающая и одинокая.

Буерак группа
390
19:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...