Что лучше Counter-Strike или Standoff 2

Что лучше Counter-Strike или Standoff 2

Сегодня мы хотим сделать для вас небольшую статью-сравнение, в котором хотим разобрать CS:GO и Standoff 2, дабы понять, какая из этих 2 игр лучше. Но чтобы это сделать, нужно разложить обе эти игры по полочкам, представленных несколькими пунктами, которые и позволят нам рассудить обе эти игры.

Как мы уже сказали выше, чтобы справедливо вынести вердикт по играм, нужно разобрать их по пунктам. Именно это мы сейчас и собираемся сделать. Мы прекрасно отдаем себе отчет, что сравниваем мобильную и компьютерную игру, но делаем это потому, что данная тема очень востребована в обоих сообществах.

Платформы

что лучше стандофф 2 или кс го

С самого своего начала Counter-Strike была игрой для ПК. Это динамичный шутер от первого лица, предназначенный исключительно для компьютеров. И даже сегодня, с популяризацией мобильных платформ, CS:GO не меняет своего направления. Безусловно, существуют практически полные мобильные копии CS:GO, однако все это лишь копии. Официальную CS:GO Mobile Valve так и не оформили.

А вот Standoff 2 – это игра для мобильных устройств Android и IOS. Это тоже многопользовательский онлайн-шутер от первого лица, только уже для мобильных гаджетов. По сути игра изначально создавалась как клон CS:GO. Многие критики не безуспешно их сравнивают и Standoff 2 справедливо называют лучшим клоном CS:GO на мобильных устройствах. Но это не совсем правильно, ибо игры хоть и похожи, но разница в них есть. И да, в Standoff 2 также можно играть на ПК, только для этого придется использовать эмуляторы (как в PUBG Mobile, например).

Популярность

Популярность CS:GO очень тяжело подсчитать, ибо ранее велся подсчет игроков, которые либо купили, либо которые получили игру в подарок. На сегодняшний день эта цифра набрала 14 миллионов игроков. При этом, наверное, столько же игроков скачали ее с тех пор, как она стала бесплатной. Да, многие игроки уходят из CS:GO по ряду причин, но онлайн ее стабильно держится на отметке почти в 650 тысяч человек ежедневно, что говорит о ее высокой популярности.

Что лучше Standoff 2 или CS:GO

Что касается Standoff 2, то тут все куда скромнее. Как для мобильной игры у нее огромная аудитория, ибо игру скачали почти 6 миллионов человек на Android и IOS суммарно. Из-за этого и онлайн у Standoff 2 гораздо ниже, примерно 116 тысяч человек.

Графика и звуки

Что лучше Standoff 2 или CS:GO

Собственно говоря, какой бы красивой и качественной не была Standoff 2, а она, в большей степени, напоминает старый добрый CS 1.6. Олды наверняка помнят различные моды на нее, по типу CS 1.8 и т.д., но все они появились уже после выхода CS:GO, а потому они, несмотря на свою крутизну и популярность, не пользовались большим спросом у игроков. И вот как раз на такую 1.8 Standoff 2 и похожа куда больше, чем на CS:GO.

https://www.digiseller.ru/preview/315421/p1_2783513_f4c07cc9.jpg

Тоже самое касается и звуков. Они напоминают привычные нам звуки с 1.6, но никак ни с CS:GO. В остальном же – модельки персонажей, модельки оружия и бомбы, механика стрельбы и гранат – все это очень похоже в играх с тем фактом, что в CS:GO все куда более реалистично, и Standoff 2 до него еще далеко.

Отторгающие факторы

https://i.ytimg.com/vi/hKhfuDJMgIA/maxresdefault.jpg

К таковым можно отнести читеров. И если бы речь об играх шла пару лет назад, то мы с уверенностью сказали бы, что Standoff 2 намного опережает помойку CS:GO с ее изобилием читеров. Но прошло пару лет, и «станок» теперь ничуть не лучше КС’ки. Те же читы, в виде AimBot, WH, Speedhack и т.д. Да, такого безобразия, как в CS:GO с ее крутилками, в Standoff нужно еще и поискать, но и без того там хватает софтеров.

Все это приводит к тому, что игра постепенно затухает. В нее все еще продолжают играть сотни тысяч людей по всему миру, но уже наблюдается отток стримеров и блоггеров, а именно они и популяризируют игру. Причем эти стримеры уходят именно в CS:GO.

https://i.ytimg.com/vi/_oPOgkPmozc/maxresdefault.jpg

В CS:GO дела обстоят ничуть не лучше. Но есть несколько факторов, которые не позволяют игре умереть раньше времени.

1.Изначально у CS:GO аудитория минимум в 5 раз больше, а значит тупо количество игроков превышает количество игроков в Standoff 2.

2.Постоянные турниры с огромными призовыми. Это мотивирует молодых игроков играть и стримить, что делает приток новых игроков.

3.В конце концов, в CS:GO есть спасение от читеров – платная версия Faceit (ибо и там уже, на начальных уровнях бесплатной серии читеры встречаются ничуть не реже, чем в ММ).

Обновления

https://i.ytimg.com/vi/oHd60EX0DO8/maxresdefault.jpg

Ранее игроки любили Standoff 2 за постоянные обновления, за разнообразие и нововведения, которые ожидали их в игре. На момент выхода этой игры, у CS:GO наблюдались серьезные проблемы с уходящими игроками. Да и обновлений толковых не было. По сути, они и не были нужны, ибо игроки просят у Valve только нормального античита, не более. Но Гейб упорно пилит новые сундуки, а теперь еще – и новые операции.

В этом плане, на начальных этапах, разработчики Standoff 2 были куда более лояльными к игрокам. Было видно, что они стараются улучшать игру, собираются над ней работать. Но чем дальше, тем хуже. Обновления выходят раз в пол года и это при том, что другие мобильные гиганты (тот же PUBG Mobile, например) обновляются 1 раз в месяц. И это не говоря уже о куче различных ивентов, которые регулярно проводятся в игре. В этом плане даже CS:GO выглядит куда интереснее, с ее операциями.

https://sun9-63.userapi.com/og_8OL6BlRTfL_-m8y6uuHnd2TfzjdwIsJpZWA/jt2WQkY-POQ.jpg

Подводя итоги, повторимся, что неправильно сравнивать мобильную и компьютерную игру. Но если это делать, то у Standoff 2 просто нет никаких шансов, ибо игра полностью слизала механику CS:GO, при этом ее также запустили и изгадили читерами, а по основным направлениям, типа графики и музыки, игра полностью проигрывает своему компьютерному сопернику.

На этом мы заканчиваем нашу статью, всем удачи и до новых встреч. Пишите в комментариях, как вы считаете, что лучше, CS:GO или Standoff 2?

173
09:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...