MiyaGi & Andy Panda

MiyaGi & Andy Panda

MiyaGi & Andy Panda---российский хип-хоп-дуэт из города Владикавказ, Северная Осетия, образованный в 2015 году. Коллектив состоит из двух человек, известных под сценическими псевдонимами: «MiyaGi» — Азамат Кудзаев и «Andy Panda» — Сослан Бурнацев.

Miyagi

Кудзаев Азамат Казбекович родился 13 декабря 1990 года во Владикавказе. Отец — хирург и руководитель «Центра ортопедии и эстетической хирургии» в Северной Осетии. Азамат окончил медицинскую академию. Работал хирургом, но в скором времени бросил и стал заниматься музыкой. Занимается рэпом с 2000 года. В 2007—2013 гг. выступал под псевдонимом Shau, затем сменил его на Miyagi. Свой псевдоним взял в честь мистера Мияги из фильма «Парень-каратист»[2][3]. В 2009 году Азамат вступил в творческое объединение Dope Records, куда также, помимо Эндшпиля, входили Намо Миниган, Shuga, Асаб, SH Kera, группа The GuyS. В августе 2014 года Азамат основал собственный лейбл Asata, куда, помимо него, вошли Намо Миниган и Amigo. За время пребывания в Asata Азамат выпустил, ставшие успешными на тот момент, клипы на треки «Колибри», «Дом», «Бонни». В сентябре 2017 года выпустил сольный сингл «Sunshine»[4][5].

18 мая 2018 года, после долгого перерыва был выпущен сингл «Сонная Лощина». За 2018 год было выпущено ещё 3 сингла: «Captain», «Sorry», «Родная пой» (при уч. KADI).

Азамат стал гостем в треке KADI «Colors».

За 2019 год было выпущено несколько синглов: «Fantasy» «Angel», «Bismarck» (при уч. TumaniYO и KADI), «Trenchtown». 21 июня 2019 года вышел дебютный альбом Miyagi «Buster Keaton», включивший в себя 12 треков, также в альбоме присутствуют совместные треки с участниками Hajime Records: Andy Panda (Эндшпиль), HLOY, TumaniYO и KADI[6][7]. 13 сентября 2019 года был выпущен трек под названием «Jamm» (при уч. TumaniYO). 12 декабря 2019 года вышел анимационный клип, посвящённый Бобу Марли, на песню «Trenchtown». Вместе со Скриптонитом принял участие в треке 104 «НЕ ЖАЛЬ» из альбома «КИНО БЕЗ СИГАРЕТ».

2 марта 2020 года был выпущен клип на песню «Самурай». 9 марта был перевыпущен трек «Texture» с обновлённым инструменталом. 29 апреля вышел совместный трек с новым резидентом Hajime Records — Ollane «Touch The Sky».

25 сентября вышел альбом KADI под названием «KOPFKINO» где MiyaGi поучаствовал в треке «Prayers».

Andy Panda (aka Эндшпиль)

Сослан Бурнацев родился 2 октября 1995 года во Владикавказе. В юности играл в футбол за юношескую команду «Спартак» (Владикавказ). Получил образование пищевого технолога. Начал заниматься рэпом в 16 лет. Свой первый получивший известность псевдоним «Эндшпиль» взял под впечатлением от фильма «Адский эндшпиль»[2][3]. В 2012 году вступил в объединение Dope Records, которое покинул в 2014 году. В том же году выпустил дебютный сольный альбом «Накипь», а через год выпустил второй альбом «Тютелька в тютельку». Также в 2015 году вышел совместный альбом Эндшпиля и владикавказского рэпера SH Kera «Бездельники».

В марте 2018 года, после полугодового перерыва был выпущен сингл «It’s My Life» c участием TumaniYO[8]. Сослан представился с новым псевдонимом Andy Panda, выпустив трек «Intro». За 2018 год было выпущено всего лишь 2 сингла: «Коконъ» и «Брат передал». На второй сингл Сослан выпустил клип на YouTube.

8 марта следующего года исполнитель Dose, работавший на тот момент со Скриптонитом, решил порадовать поклонников совместным треком с Andy Panda под названием «Танцевала». За 2019 год было выпущено несколько синглов: «I Wanna Feel The Love», совместно с Castle; «Billboard», совместно со Скриптонитом, 104, TumaniYO и MiyaGi; «Sun», совместно с TumaniYO и Niman; «Замёрз», на который также был выпущен клип, совместно со Скриптонитом.[9] Принял участие в треке «Говори мне», который входит в дебютный сольный альбом MiyaGi.

В 18 октября 2019 года был выпущен первый сингл из EP, совместно с TumaniYO и MiyaGi, под названием «Jumanji». В ноябре вышел новый EP «King Kong», в который вошли 8 треков. В альбоме также приняли участие Pastor Napas из группы «ОУ74», Змей из «Касты», MiyaGi, TumaniYO. Принял непосредственное участие в одном из треков с совместного EP Хаски и масло чёрного тмина «У». Через некоторое время поcле релиза EP «King Kong» был выпущен клип на «Rude Mantras». Сослан принял участие в альбоме Скриптонита «2004» в треке «Привычка».

Сослан принял участие в совместном альбоме 104 и Saluki «СТЫД ИЛИ СЛАВА» в треке «АНГЕЛ». Этот альбом был выпущен 30 апреля 2021 года.

История дуэта

MiyaGi и Эндшпиль поначалу выступали отдельно, но в 2013 году вышел совместный альбом Эндшпиля, Намо Минигана и MiyaGi под названием «ЭNaMi». Также за время пребывания обоих артистов в Dope Records были выпущены их совместные песни: Ма Джа (feat. SH Kera), Шуба-дуба (feat. SH Kera, Намо Миниган), Некуда идти (feat. Acaб), Клевета (feat. Acaб, Намо Миниган). Азамат решил создать дуэт с Сосланом в 2015 году. Первой работой дуэта стал сингл «Санавабич», который был выпущен вместе с клипом в 2015 году. Дуэт в 2015 году принял участие в песне Элджея «Музыка». А также была совместная песня «Релизы» с участником группы «Каспийский Груз» Анаром Зейналовым (ВесЪ).

Объединив свои творческие усилия, MiyaGi и Эндшпиль уже весной 2016 года выпустили первый альбом Hajime, состоящий из восьми песен, а уже осенью этого же года, вышла вторая часть, в которую вошло тоже восемь треков. В 2016 году было выпущено 7 синглов: «Рапапам», «За Идею», «В Последний Раз», «Кайф», «Нутро», «#ТАМАДА», «Моя Банда», совместно с МанТана и «I Got Love» с Рем Диггой.

В июне 2017 года вышел клип на песню «I Got Love», который входит в альбом Hajime, pt. 2, и тем самым стал самым популярным клипом в России и в странах СНГ, набрав на данный момент 649 млн просмотров на YouTube[10].

В начале апреля 2017 года дуэт выпускает новый клип на песню «Райзап» из грядущего альбома «Умшакалака»[11]. После премьеры клипа «I Got Love», Азамат и Сослан выпустили третий полноформатный альбом «Умшакалака» с участием одного из первых рэперов Северной Осетии Романа Цопанова под сценическим псевдонимом Amigo.

В 2017 году также было выпущено 5 синглов: совместный трек «Pappahapa» со Старым Гномом и группой ОУ74, «No Reason» c казахстанским исполнителем Truwer, «Именно Та» и «DLBM»[12] с участием музыкального продюсера Nerak и «When I Win»[13]. В 2017 году был выпущен совместный сингл с Типси Типом «Красота».

Песня «Половина моя» вошла в топ-30 самых прослушиваемых композиций сайта ВКонтакте за 2017 год[14].

13 июля 2018 года, после полугодового перерыва, был выпущен промоутер-сингл «Дама». Он вошёл в новый альбом Hajime, Pt. 3, который является завершением трилогии Hajime и состоит из десяти песен. Релиз состоялся 20 июля 2018 года[15]. Через 10 дней был выпущен бонус-сингл нового альбома «In Love» с участием KADI.

Альбомы Hajime, Pt. 1 и Hajime, Pt. 2, а также сингл «I Got Love» стали мультиплатиновыми. Обе пластинки получили 4-кратный платиновый статус (более 80 тыс. проданных копий). Продажи сингла «I Got Love» превысили отметку в 600 тыс. копий, что приравнивается к 6 платиновым дискам.

14 августа 2018 года вышел саундтрек «Hustle»[16] к документальному фильму «Charisma»[17] и совместный трек с TumaniYO «Dance Up»[18]. А через пару месяцев вышел совместный трек с Рем Диггой «Untouchable»[19].

С 2019 года Сослан полностью сменил псевдоним на Andy Panda[20], и дуэт стал называться «MiyaGi & Andy Panda».

За 2019 год было выпущено несколько синглов: совместный трек с американским исполнителем из Лос-Анджелеса Moeazy «Freedom», «Freeman», на который позже был выпущен клип, «Force», совместно с TumaniYO, «Get Up», «При Своём (2017)».

13 января 2020 года продюсер, которому MiyaGi & Andy Panda доверили переделать инструментал на их официально не вышедший совместный сингл с нью-йоркской певицей Azealia Banks, выставил песню под вымышленным названием «Shar Iz Ognya» (Fireball) в сеть. Тем временем, Azealia Banks сообщила: «В сентябре 2019 года мы планировали выпустить эту музыкальную дорожку без релиза на платных площадках, из-за того, что „сэмпл“ одной из песен исполнителя под именем Kid Cudi, который был использован в инструментале нашего трека, был однако и отклонён автором на наш запрос для его использования».

14 февраля 2020 года у дуэта вышел сингл под названием «Kosandra»[21].

5 марта 2020 года был анонсирован новый альбом дуэта под названием «Yamakasi», связанный с благотворительным туром «Arnella’s Tour» по некоторым городам Европы с целью собрать деньги на лечение тяжелобольной Арнеллы Персаевой[22], но из-за пандемии коронавируса тур пришлось приостановить. Дуэт запустил акцию «#YAMAKASICHALLENGE», чтобы собрать 50 млн рублей на лечение[23].

3 апреля 2020 года у дуэта вышел первый сингл из альбома «Yamakasi» под названием «Utopia»[24].

10 апреля 2020 вышел второй сингл из альбома «Yamakasi» — «Мало Нам»[25].

1 мая вышел трек под названием «Brooklyn», совместно с TumaniYO. Также на него Азамат и Сослан выпустили клип. Этим треком владикавказский дуэт отдали дань уважения легендарному хип-хоп исполнителю The Notorious B.I.G.[26].

21 мая завершился сбор средств на лечение Арнеллы[27].

17 июля владикавказский дуэт выпустили пятый студийный альбом «YAMAKASI», который состоит из 9-ти треков. Также он является первым альбомом, записанным без участия приглашенных исполнителей.

3 августа был выпущен клип на песню «Там Ревели Горы». 10 августа выпустили клип на песню «Minor». 17 августа вышло муд-видео на трек «Мало Нам». 13 ноября выпустили клип на трек «YAMAKASI»

27 ноября 2020 года MiyaGi и Andy Panda выпустили сингл «Не жалея».

25 декабря 2020 года MiyaGi и Andy Panda выпустили сингл «All the Time».

2 апреля 2021 года вышел сингл «Патрон»

21 мая дуэт принял участие в песне Ollane «Where Are You»

4 июня вышел совместный трек с TumaniYO «Оттепель»

Hajime Records

В 2017 году дуэт создал свой собственный лейбл Hajime Records. Участники лейбла: Andy Panda, MiyaGi, TumaniYO, KADI, HLOY, Castle, Ollane, Mav-d. 28 сентября 2018 года TumaniYO выпустил свой дебютный альбом «FOG#ONE», состоящий из 12 песен[28].

25 сентября 2020 года KADI выпустил свой дебютный альбом «KOPFKINO». Гостями в альбоме стали HLOY, MiyaGi, Moeazy, Dalliance и Castle.

11 декабря 2020 года Ollane выпустил свой дебютный альбом «Nouna».

Личная жизнь

7 сентября 2017 года полуторагодовалый сын Азамата погиб в результате падения из окна квартиры на девятом этаже[29]. Участники группы сообщили, что на неопределённый срок прекращают концертную и творческую деятельность[30][31]. Дуэт сообщил о возвращении в творческую деятельность после девятимесячного перерыва[32]. 14 августа 2018 года состоялась премьера короткометражного документального фильма «Charisma», режиссёром которого является Айсултан Сеитов. Проживают во Владикавказе.

Хип-хоп звезда Miyagi и его жена вновь стали родителями после того, как пережили гибель маленького сына.

13 декабря музыкант не только празднует своё 30-летие, но и принимает поздравления от родных и поклонников в качестве гордого родителя.

312
11:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...