Пышные домашние оладьи с кремом из халвы.
Ингредиенты:
Кефир 300 мл
Сода ½ ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Мука 200 г
Соль щепотка
Растительное масло (подсолнечное) 20 мл
Соус:
Халва арахисовая 150 г
Сметана 150 г
Приготовление
1. В кефир всыпать соду, перемешать венчиком и дать постоять 3 минуты, чтобы кефир погасил соду.
2. В кефир добавить щепотку соли и сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать порциями муку, постоянно замешивая венчиком до однородности.
3. На большую сковороду налить 20 мл растительного масла, перелить тесто в виде маленьких оладий и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки на медленном равномерном нагреве. Таким образом обжарить все оладьи.
Соус:
4. Халву поломать на кусочки и отправить в куттер. Добавить к халве сметану и перебить до однородной консистенции.
Сервировка
5. Оладьи переложить на порционные тарелки и подавать с халвично – сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Ещё больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!