Что общего между клубникой и маринованным огурцом?
Ура-ура! Клубничные недели в самом разгаре, поэтому можно использовать эту красивую ягоду не только для сочных фотографий, но и для приготовления бессовестно вкусных блюд. Но прежде чем отправить вас на рынок или в огород за главным ингредиентов всех блюд в нашей подборке, покопаемся в фактах о клубнике, которые помогут взглянуть не нее по-другому.
1. Клубника — это ложная ягода. По-научному она называется «многоорешек», потому что у нее нет присущих ягоде признаков: тонкой оболочки (кожицы) снаружи и семян внутри. Это, пожалуй, самый известный факт о клубнике, готовы поспорить, что вы о нем знали.
2. 250 грамм — столько весил самый большой плод клубники, которая была около 30 см в диаметре. Гигантская клубника-монстр возникла на свет в Японии.
3. Что общего между клубникой и маринованным огурцом? Жители некоторых стран предпочитают есть этот плод так: собирают зеленую клубнику, маринуют и едят с тем же удовольствием, что и маринованные огурчики.
Теперь, когда вы знаете о клубнике чуть больше, самое время узнать, как ее приготовить и съесть!
Рецепт 1: Паста с клубникой и песто
Необычное сочетание
Промойте горсть клубники и несколько веточек базилика.
Сварите пасту до состояния al dente, процедите ее и сохраните немного отвара.
Смешайте пасту с песто, при необходимости добавляя немного отвара. Дополните порции дольками клубники, ломтиками феты, листьями базилика и оливками.
Рецепт 2. Клубничная пудра
Для придания клубничной нотки десертам
Промойте произвольную порцию клубники, просушите ее и нарежьте слайсами.
Выложите слайсы на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку сушиться на 90 минут при температуре 75°С.
Достаньте из духовки, остудите и измельчите с помощью блендера, добавив соль или сахар.
Сладкой клубничной пудрой можно будет посыпать десерты, а соленой — салаты и даже мясные блюда.
Рецепт 3. Салат с авокадо и клубникой
Свежесть клубники и насыщенность авокадо
Промойте горсть клубники, листья салата и авокадо, все просушите.
Очистите авокадо и нарежьте слайсами, клубнику нарежьте кружочками.
Порвите салатные листья и выложите их на тарелку, затем добавьте авокадо и клубнику.
Присыпьте блюдо жареными кешью, слегка припорошите свежемолотым перцем и сбрызните бальзамическим соусом.
Рецепт 4. Брускетты с клубникой и фисташками
Интересное и вкусное сочетание
Промойте несколько ягод и веточку мяты, просушите. Клубнику нарежьте дольками.
Возьмите пару ломтиков багета и подсушите их на сухой сковороде или в тостере.
Намажьте на багет творожный сыр, выложите на него дольки клубники и дополните листиками мяты.
По желанию слегка полейте жидким медом и присыпьте солеными фисташками.
Рецепт 5. «Чизкейк» с клубникой в банке
Если не хочется греть духовку
Промойте горсть клубники, просушите и нарежьте дольками.
Возьмите песочное печенье и измельчите его до состояния крошки (можно использовать блендер или поместить печенье в пакет и раздавить скалкой).
Выложите на дно баночки или стакана измельченное печенье, затем слой сладкого йогурта и дополните дольками клубники.
Отправьте десерт в холодильник на пару часов, затем слегка перемешайте, по желанию дополните мятой или базиликом и подавайте.
Уже объелись клубникой или только начинаете? Напишите в комментариях, какое блюдо попробуете первым!
Спасибо за прочтение!!!