Топ-10 лучших хоккейных лиг

Топ-10 лучших хоккейных лиг

Известно, что игроки со всего мира хотят выиграть Кубок Стэнли, сыграть на крупнейших хоккейных аренах Северной Америки. Однако такие как DEL, КХЛ и многие другие лиги, демонстрируют, что они достаточно сильные дивизионы, в которых играют талантливые игроки .

Всем привет. Ставим лайк, подписываемся на канал и начнем.

К вашему вниманию 10 лучших хоккейных лиг мира.

10. Хоккейная лига Онтарио (OHL)

Такие игроки, как Бобби Орр, Уэйн Гретцки, Эрик Линдрос и Джон Таварес, играли в OHL и оставили свой след в NHL.

Топ-10 лучших хоккейных лиг

Возраст игроков, участвующих в OHL, 15-20 лет. Дивизион OHL можно назвать школой для NHL. Лига была образована в 1974 году. В ней принимают участие 20 клубов, 17 из них базируются в канадской провинции Онтарио, 3 клуба представляют Соединённые штаты Америки.

9 NCAA

В течение последнего десятилетия лига NCAA стала одним из основных поставщиков игроков в NHL. Как сказано Collegehockeyinc в рекламных материалах от 2017 года:

314 игроков из NCAA играли в НХЛ в 2016-17 годах, что составляет 32% от лиги. На рубеже веков это число составляло всего 20%.

Играя в этой лиги молодые игроки получают богатую игровую практику.

Топ-10 лучших хоккейных лиг

В настоящее время в NHL много игроков игравшие в NCAA. В этот список входят такие люди, как Джонатан Тэйвз, Джек Айкел, Ник Бьягстад, Джонни Годро и Данкан Кит.

8.) Американская хоккейная лига (AHL)

Топ-10 лучших хоккейных лиг

AHL была основана 1936. Все клубы, участвующие в AHL, являются фарм-клубами для команд NHL. В AHL выступает 31 клуб — 27 американских и 4 канадских.

Американская хоккейная лига (AHL) можно сказать это последняя остановка для перспективных игроков перед их прибытием в НХЛ. Часто команды НХЛ решают, готов ли кандидат к выходу в высшую лигу, после того, как они завершат определенное количество международных игр или соревнований в североамериканской лиге. Это позволяет многим командам AHL принимать у себя одних из самых талантливых молодых игроков в мире, которые только-только начинают свой путь в NHL.

7.) Немецкая хоккейная лига (DEL)

DEL была основана в 1994–1995 годах и состояла из команд первого и второго дивизионов Бундеслиги по хоккею с шайбой. Вначале лига вызвала разногласия, так как у многих команд были большие долги, а некоторые клубы были вынуждены отказаться.

Топ-10 лучших хоккейных лиг

Лига смогла преодолеть свои трудности, после прихода новых игроков из NHL во время локаута 2004-2005 годов. Начиная с сезона 2004-2005 годов по 2012-2013, в чемпионате доминировал Eisbären Berlin, который выиграл 7 чемпионатов. В последние годы Adler Mannheim и EHC Red Bull Munchen пробились на вершину лиги, выиграв пять чемпионатов, дважды выиграл Adler Mannheim и три раза подряд EHC Red Bull Munchen.

6.) Швейцарская национальная лига (NLA)

Базирующаяся в Швейцарии Национальная лига A (NLA) является высший швейцарской хоккейной лигой. У NLA были лучшие показатели посещаемости в 2016-17 гг. хоккейный клуб SC Bern и его вместительная арена PostFinance-Arena, на 17 131 зрительских мест, в среднем собирал 16 399 зрителей на каждую игру.

Топ-10 лучших хоккейных лиг

NLA состоит из 12 команд, которые проводят в общей сложности 50 игр за сезон, при этом восемь лучших команд проходят в плей-офф. Четыре худшие команды в турнирной таблице попадают в своего рода утешительную сетку, а лучшая команда Национальной лиги B получает шанс побороться за включение в NLA.

С 2000 года в NLA борьба за первое место проходит между тремя клуба, HC Davos, ZSC Lions и SC Bern.

5.) Чешская Экстралига

Чешская Экстралига — одна из самых конкурентоспособных профессиональных хоккейных лиг в Европе. В настоящее время Международная федерация хоккея на льду оценивает ее, как третью по силе хоккейную лигу в Европе. Лига была основана в 1993 году после распада Чехословакии, и чехам есть что показать с точки зрения талантов.

Топ-10 лучших хоккейных лиг

Игроки из Чехии ежегодно попадают в NHL. В настоящее время в Национальной хоккейной лиге насчитывается более 30 игроков, таких как Томас Хертль, Владимир Соботка и Павел Заха.

Чешская Экстралига насчитывает 14 команд. Только 6 лучших команд попадают в плей-офф. Команды с 7-го по 10-е, соревнуются друг с другом за шанс выйти в четвертьфинал против одной из 6 лучших команд. Что касается команд с 11-го по 14-е, эти команды вынуждены соревноваться друг с другом, а проигравшему в группе предстоит столкнуться с лучшей командой Первой лиги Чешской Республики. Поскольку в Чешской Экстралиге используется система понижения / повышения, команда с последнего места Экстралиги, будет переведена в Первую лигу, если она не сможет обыграть команду, занявшую первое место из первой лиги.

4.) Лиига

Лига была образована в 1975 году, в первую очередь для развития хоккея и сильнейших хоккейных клубов Финляндии.

Первоначально в лиге участвовало 10 команд. Четыре лучших клуба регулярного чемпионата попадали в плей-офф. Система вылета клубов сохранилась: последняя команда регулярного чемпионата сражалась за место в Лиига с клубами второй по уровню лиге Финляндии.

В настоящее время в лиге выступают 15 команд. С 2000 года ни одна команда не может покинуть лигу или попасть в неё из низшей лиги, без соответствующего решения правления лиги. Правление может допустить в СМ-лигу команду из низшего дивизиона только при соблюдении определённых требований.

Топ-10 лучших хоккейных лиг

Зрители, поддержка и уровень хоккейной игры в Финляндии резко возросли за последние три с половиной десятилетия. Финская лига состоит из 15 команд, которые соревнуются за одно из десяти мест в плей-офф в играх регулярного сезона, при этом шесть лучших команд автоматически выходят в четвертьфинал. Чешская Экстралига и Лиига используют тот же формат плей-офф.

3.) SHL (Шведская хоккейная лига)

Шведская элитная серия (Elitserien) — первое название лига получила в сезоне 1975- 1976. Летом 2013 года, лигу переименовали в SHL, с целью повышения узнаваемости на международном уровне.

Шведская хоккейная лига состоит из 14 команд. Восемь лучших из 12 команд проходят в плей-офф. Но формат первого раунда плей-офф отличается, поскольку команды, занявшие первые три места, могут выбрать своего соперника из команд, занявших нижние позиции в первом раунде.

Топ-10 лучших хоккейных лиг

SHL также использует систему понижения и повышения. Команды с последних мест в SHL играют с лучшими командами шведской лиги HockeyAllsvenskan, чтобы сохранить прописку в лиге.

2.) Континентальная хоккейная лига (КХЛ)

Континентальная хоккейная лига считается второй профессиональной хоккейной лигой в мире, а так же КХЛ считается сильнейшей хоккейной лигой во всей Европе. КХЛ образована в 2008 году и объединяла в себе первоначально 24 команды.

С сезона 2020/21 в лиге играет 23 команды из 21 города, из шести стран, они делятся на две конференции. 8 лучших в каждой конференции выходят в плей-офф. Две лучшие команды каждой конференции соревнуются за Кубок Гагарина.

Топ-10 лучших хоккейных лиг

Что делает КХЛ такой интересной, так это то, что в ней играют самые разные игроки из разных стран. Даже если основной кадровый резерв поступает из России, они все равно привлекают игроков со всего мира, включая центры талантов, такие как Канада, и иногда страны в которых хоккей не самая популярная игра, такие как Великобритания. Это создает действительно разнообразную базу игроков, с которой могут соперничать только НХЛ.

1.) Национальная хоккейная лига (НХЛ)

Топ-10 лучших хоккейных лиг

НХЛ является одной из главных спортивных лиг Северной Америки. Лига была образована в 1917 году и объединяла в себе всего 4 команды. С сезона 2017/2018 играет 31 команда из 30 городов США и Канады.

Многие профессиональные хоккеисты со всего мира рассматривают НХЛ, как последнюю и самую важную остановку в своей карьере. Прибыльные контракты и шанс выиграть главный хоккейный приз, Кубок лорда Стэнли. В НХЛ играют лучшие таланты со всего мира, борющиеся за один трофей.

Топ-10 лучших хоккейных лиг

Хоккей любимый вид спорта миллионов и он не стоит на месте, современные технологии помогают развиваться и расширять свою географию. Еще совсем недавно жители теплых стран Африки, Азии, даже не могли мечтать, просто начать кататься на коньках. В настоящее время во многих странах образовались федерации хоккея с шайбой, и регулярно проводятся чемпионаты. В будущем появятся лиги, которые смогут конкурировать с лигами из списка выше. Конечно, это произойдет не быстро. Но кто знает.

Спасибо за ваше внимание. Ставь лайк!!! 

323
09:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...