Тест на логику

Тест на логику

Эти задачи решит только человек с хорошо развитым логическим мышлением, способный находить нестандартные решения в сложных ситуациях. Задачи расположены в порядке возрастания сложности (первая – самая легкая, пятая – самая сложная). Решение задач не требует использования ручки и бумаги.

1. Мальчик и девочка

Два разнополых ребенка разговаривают:

«Я мальчик», сказал ребенок с темными волосами.

«Я девочка», сказал ребенок со светлыми волосами.

По крайней мере, один из них соврал. Кто из них мальчик, а кто девочка?

2. 10 золотых монет

У вас в кошельке 10 золотых монет. Вы решили раздать долги 10 своим друзьям, каждому из которых вы должны по 1 монете. После того, как вы вернули каждому другу по монете, в кошельке осталась 1 монета. Как такое может быть?

3. Судья, адвокат и преступник

Перед вами три человека (Алексей, Владимир и Николай), один из которых судья, один преступник и один адвокат.

Судья всегда говорит правду, преступник всегда лжет, а адвокат может либо лгать, либо говорить правду.

Николай говорит: «Алексей – преступник».

Владимир говорит: «Николай – судья».

Алексей говорит: «Я – адвокат».

Кто из них судья, кто адвокат, а кто преступник?

4. Монах и разбойники

Разбойники поймали монаха. Главарь разбойников сказал: «Выбирай сам, что мы с тобой сделаем. Произнеси любое утверждение. Если ты скажешь правду, мы тебя сбросим со скалы, а если произнесешь ложь, мы тебя утопим в реке». Монах что-то сказал главарю, после чего разбойники его отпустили. Что сказал монах?

5. Пожар на необитаемом острове

Матрос попал на необитаемый остров, полностью покрытый густыми джунглями. Однажды, когда дул сильный восточный ветер, молния ударила в дерево на восточном краю острова, и лес загорелся. Начался сильный пожар. Сплошная стена огня постепенно выжигает весь остров. Неужели матросу суждено погибнуть в пожаре? Спастись в воде матрос не может – на море началась буря, а он не умеет плавать. Ведер и любых других приспособлений для тушения пожара у матроса нет. Как ему спастись?

Если у вас другой ответ, и вы считаете его правильным, пишите в комментариях.

Если вы решили все 5 задач, то вы редкий человек с нестандартным логическим мышлением. Вы могли бы добиться успеха в бизнесе, сделать карьеру адвоката или политика (задумайтесь).

Если же одну или несколько задач вы не осилили, вам есть куда стремиться. Помните: мозг поддается тренировке, поэтому тренируйтесь, решайте логические задачи.

Надеюсь вам понравилось.Спасибо за прочтение!)))

353
07:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...