Ольга Кузьмина - современная Надежда Румянцева.

Ольга Кузьмина - современная Надежда Румянцева.

Маленькая, улыбчивая, звонкая. Она напоминает легендарную Надежду Румянцеву. Кажется, что все ей удается легко и играючи. Но на самом деле причина ее успеха – непотопляемый характер и способность после многочисленных отказов не бросить любимое дело.

Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина

Оля родилась в Москве в июне 1987 года. Ее семья ни разу не творческая. Мама в детстве мечтала стать балериной, но в итоге посвятила всю жизнь спорту и сейчас работает руководителем спортивной школы. Старшая сестра Оли работает там же тренером по акробатике. Не удивительно, что в такой семье Кузьмина с детства занималась гимнастикой, но в 11 лет она приняла самостоятельное решение уйти в танцы и поступила в школу народного танца, потом ее взяли в ансамбль «Школьные годы».

Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина

Ольга с мамой и сестрой

Ольга с мамой и сестрой

Москва открывает множество возможностей, которыми надо уметь пользоваться. Как-то мама Оли узнала о предстоящем кастинге «Дети ХХI века» и поняла, что просто обязана показать там своего ребенка, ведь самых ярких участников заносили в картотеку для дальнейшего задействования в кино. Рыжеволосая обаятельная девочка Оля очаровала всех и конечно же попала в желаемую картотеку, а потом ее позвали в «Ералаш». Там она стала звездой и снялась в множестве выпусков. Ее можно назвать одной из самых красивых девочек этого проекта с очень запоминающейся внешностью.

Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина

Такой опыт съемок побудил Олю после школы поступать в театральный ВУЗ, только вот везде ей отказали, хотя она посещала подготовительные курсы во ВГИК. Чтобы не терять время Ольга отправилась в Академию славянской культуры на факультет культурологии. Она училась там и уже было оставила мысли об актерстве, как вдруг на третьем курсе ее позвал Сергей Проханов – худрук «Театра Луны», увидевший ее в каталоге Грачевского, на кастинг в его новый проект. Ольге предстояло играть в свои 20 лет 13-летнюю девочку. Кастинг Кузьмина прошла успешно, а Сергей Борисович разглядел в девушке творческий потенциал и позвал ее на свой курс в ГИТИС.

Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина

Таким образом, неожиданно даже для себя, Ольга стала студенткой сразу второго курса театрального, по окончанию которого в 2008 году ее сразу зачислили в постоянную труппу «Театра Луны». Там она прослужила 12 лет, сыграла в таких постановках, как: «Природный экстрим», «Дориан Грей», «Прокурорская притча», «Старый Новый Фауст».

Ольга Кузьмина

Ольга Кузьмина

Одновременно с театром Ольга снималась в кино. Правда роли были больше второстепенные. Был момент, когда Кузьмина вовсе решила уйти из профессии из-за того, что ее сняли с проекта, к которому она готовилась год. Она скатилась в затяжную депрессию. Ей предлагали роли в сериалах, но на них она больше не хотела тратить время. Кузьмина уже было хотела заняться индивидуальным пошивом одежды, как вдруг ее позвали в ситком «Кухня», сценарий ей сначала тоже не понравился, но высокие рейтинги пилотных серий и прекрасный актерский состав ее убедили принять предложение. Как же она была права, «Кухня» принесла Ольге новую волну популярности, перекрыв даже славу от «Ералаша», она снялась во всех сезонах и последующих полнометражных фильмах. На улице Ольгу часто называют именем ее героини – Настя, но она уже привыкла и не обижается. СМИ приписывали Ольге любовные отношения с ее партером по сериалу Виктором Хориняком, но между ними исключительно дружеские отношения.

После «Кухни» последовало множество предложений в действительно стоящие проекты. Она играла не только веселых, легких девушек, но и серьезных персонажей, например, в картине «Фронт». Но все же комедийных ролей больше.

Ольга Кузьмина с партерами по "Кухне"

Ольга Кузьмина с партерами по «Кухне»

Ольга заняла первое место в Ледниковом периоде, где каталась в паре с обаятельным Александром Энбертом. Кстати на проекте она сломала пару ребер, но результат того стоил, ей аплодировали Татьяна Тарасова и Татьяна Навка, ведь она выполняла элементы, которые не под силу даже многим спортсменам, видимо помогло гимнастическое прошлое.

Ольга Кузьмина и Александр Энберт

Ольга Кузьмина и Александр Энберт

Со своим мужем Ольга познакомилась на первом курсе Академии славянской культуры, он учился на психолога и был на три года старше. Есть информация, что потом он работал психологом в ОМОНе. Это были первые серьёзные отношения в жизни Оли, молодые люди быстро стали жить вместе. Потом последовал перевод Ольги в ГИТИС, роли в кино, где приходилось играть в любовь с другими мужчинами. Алексею было тяжело разделять Олю рядом и Олю на экране, но он все же решился и сделал предложение Кузьминой стать его женой, причем весьма необычным способом – на концерте «Короля и шута». В 2010 году пара отпраздновала небольшую свадьбу в Москве и отправилась на Бали, где устроила церемонию на берегу океана.

Ольга Кузьмина с мужем

Ольга Кузьмина с мужем

Когда снимали второй сезон «Кухни» Ольга узнала о беременности. Пришлось переписывать весь сценарий и делать ее героиню Настю тоже беременной. В 2013 году Кузьмина родила сына. Роды были тяжелыми и длились 18 часов, муж не отходил от нее ни на минуты, контролировал врачей и не давал упасть моральному духу жены.

Ольга Кузьмина с мужем

Ольга Кузьмина с мужем

Уже через месяц после родов Ольга вернулась к съемкам. Казалось бы, их семья идеальна, но в 2019 году, спустя 13 лет совместной жизни и 9 лет брака супруги развелись. Алексей не смог смириться с профессией жены. Ради сына они сохранили дружеские отношения.

Ольга Кузьмина с сыном

Ольга Кузьмина с сыном

55
14:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...