Обзор на аниме "Токийские мстители"

Обзор на аниме "Токийские мстители"

Не так давно отгремел онгоинг «Токийских мстителей», которые сразу набрали большую популярность. Я не читала мангу, но говорят, что сделать это действительно стоит для полноценного понимания характеров и поступков героев.

В первом сезоне 24 главы. В них вошло 2 арки «Мёбиус» и «Кровавый Хэллоуин». Читать можно начать с 74 главы (после окончания экранизированных арок).

Немного о сюжете

Такемичи живёт жизнью обычного неудачника. В 26 лет у него нет нормальной работы, девушки и уверенности в себе, но есть любимые горы мусора, которые разбросаны по всей комнате. Школьные годы были лучшими в его жизни, ведь тогда у него были друзья, девушка и уважение сверстников. Главный герой узнаёт, что та самая девушка (с которой они не общались долгие годы) погибает вместе со своим младшим братом. Этот факт его сильно расстраивает. Вскоре, Такемичи попадает в, мягко говоря, неприятную ситуацию- его толкают под поезд. Герой не умирает, а попадает на 12 лет назад в «лучшие годы» своей жизни. Оказывается, что многое забылось и это время было совсем не лучшим. Такемити собирает всё волю в кулак и решается попробовать изменить судьбу девушки, которая погибнет через 12 лет. Он рассказывает обо всём её брату (Наото) надеясь, что тот поверит и сможет что-то сделать для спасения своей жизни и жизни сестры. Наото и Такемичи жмут друг другу руки и наш герой попадает обратно в своё время. Здесь Наото оказывается жив, но его сестра всё равно мертва. Молодые люди решаются сделать всё, чтобы вернуться назад во времени и спасти девушку от гибели.

Эта история про бандитские группировки, отношения членов группировки между собой и конфликты между разными группировками.

Такемичи Ханагаки- главный герой, который научился путешествовать во времени. Не очень умный молодой человек, который постоянно ноет. Он искренне хочет спасти от смерти не только бывшую девушку, но и всех остальных потенциальных мертвецов. Выступает за добро, честь, дружбу и другие положительные вещи. В этом персонаже меня раздражает то, что он начинает ныть и негодовать прежде чем попробует что-то сделать. Например, он идёт на бой «стенка на стенку» между разными бандами, удивляется что все друг друга бьют (хотя они для этого и встречались), начинает реветь, осознаёт, что нужно что-то делать, пытается драться. Вопрос: если ты идёшь на мордобой, то почему удивляешься побоям.

Хината Тачибана- девушка Такемичи. Весёлая и смелая девушка, которая в будующем постоянно умирает.

Наото Тачибана- младший брат Хинаты. В детстве был повёрнут на сверхъестественном, поэтому поверил словам Такемичи о смерти (его и сестры) и попытался это предотвратить. Стал полицейским, помогает главному герою изменить настоящие. Наото сдержанный и спокойный молодой человек.

Манджиро Сано или Майки/ Непобедимый Майки- один из основателей банды «Тосва» (сокращение от «Токийская свастика») и её командир. «Правильный» хулиган, для которого огромную рольль в жизни играют друзья. Его уважают и боятся не только члены «Тосвы», но и остальных группировок. Это один из самых интересных персонажей, который часто поступает не так как ожидают остальные герои.

Кен Рюгуджи / Кенчик / Дракен. Лицо камня, рост титана, походка Халка. Так и хочется сказать: " страшно, очень страшно", но внешность обманчива и содержимое не соответствует обёртке. Заместитель командира «Тосвы». Безумно предан Майки, поддерживает его во всём и является его сердцем, ведь Майки нуждается в человеке, который будет его сдерживать и являться поддержкой.

Кейске Баджи- персонаж из-за которого я начала смотреть Токеров (точнее из-за эдитов в Тик Токе с ним). Один из основателей и капитанов «Тосвы». Он появляется всего на несколько эпизодов в сюжет, но наводит шумиху вокруг себя. Надеюсь, что он ещё вернётся в сюжет.

376
09:53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...