Гурьевск "лишился архитектурного лица"

Гурьевск "лишился архитектурного лица"

Гурьевск «лишился архитектурного лица»

«В Гурьевске миллиарды и миллионы рублей государства тратятся на бездарные и убыточные проекты», — жестко критикует окружающую его действительность гость портала КузПресс Михайлов.

Слово автору:

«В Гурьевский район, начиная с 2019 года, новым губернатором Кузбасса Сергеем Цивилёвым, вливаются денежные реки.
Непонятно, почему при эксгубернаторе Амане Тулееве не было такого денежного дождя, поэтому возникает вопрос к Сергею Цивилёву, — откуда вдруг столько денег, и почему после этих щедрых денежных вливаний в Гурьевский район, он стал только ещё более дотационным?

Деньги тратятся просто на комфортную среду в рамках федеральной национальной программы «Жильё и городская среда», что выглядит явно далеко не первостепенной задачей для вымирающих моногородов Гурьевского округа – Гурьевска и Салаира. Особенно, для Салаира, который с 20 тысяч населения уменьшился до 7 тысяч человек, что означает де юре потерю городского статуса и превращение в городской посёлок городского типа, из-за обанкротившихся градообразующих предприятий.

Но вместо создания новых производств администрации Гурьевского района и Салаира потратили, в 2019 году, миллионы рублей на бессмысленные предметы роскоши для лесного городка, в виде парка мегаполисного размера и цены. Хотя есть национальные программы РФ новой индустриализации «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности», «Развитие электронной промышленности», «Развитие фармацевтической промышленности», «Развитие оборонно-промышленного комплекса», но в послесоветское время деиндустриализации Гурьевского района административная власть стала женской по составу потому, что вся интеллигенция в вымирающих городках, представленная медиками и учителями, — женская.

С закрытием и банкротством предприятий сильно уменьшился образованный, индустриальный класс инженеров, из которых формировался управленческий аппарат региона в советский период, в котором строились заводы, росли города и Гурьевский район был регионом донором.

У послесоветской феминизированной администрации Гурьевского района поэтому нет индустриального мышления, и нет мужской интеллигенции, которая могла бы поддержать новую индустриализацию, поэтому миллионы и даже миллиарды рублей просто тратятся на благоустройство, цветоводство, деурбанизацию и инфантилизацию вымирающих городков Гурьевского округа.

Примерно также тратят на «потёмкинские деревни» миллионы рублей в другом вымирающем моногородке округа – Гурьевске.

В 2020 году Гурьевск окончательно лишился своего архитектурного лица – ампирного фасада кинотеатра «Юность». Очередной бездарный экономически убыточный, статусно ничтожный, и культурно невежественный сквер Гурьевска занял территорию кинотеатра «Юность», что наносит ей экономический и имиджевый ущерб, лишив возможности кинотеатру зарабатывать на фотографиях и сувенирах, с изображением ампирного фасада кинотеатра «Юность», и на арендной плате с кинофестивальных общероссийских съездов детского гурьевского кинофестиваля «Молибденовый лопух», — с массовых мероприятий Дня города, масленицы, зимнего катка, летнего танцпола, роуд-фестов, байк-шоу, выставок, спортивных игр и т.д.

...

В 2019 году в Гурьевский район было вложено до 2 млрд руб.; несколько десятков миллионов рублей было вложено в 2020 году, но Гурьевск, Гурьевский округ, стал ещё более убыточным и дотационным, — вымирающие Гурьевск и Салаир не получили ни одного нового завода, ни одного прибыльного проекта федерального значения в области формирования урбанистической среды. Типа первой в мире триумфальной арки «Шахтёрская Слава», или памятника Основателю Гурьевска, чёрной металлургии Кузбасса, изобретателю первой паровой турбины в мире – Поликарпу Залесову, Основателю Салаира – Управляющему рудниками, учёному – Ивану Ренованцу, строителю железной дороги Белово-Салаир – Григорию Казарновскому, самой знаменитой гурьянке – кинозвезде Анне Самохиной.

Вместо них, в 2019 году было устроено очередное убыточное залесивание центра Гурьевска, и строительство бессмысленных и архитектурно неправильных ворот. Вместо выговора за неэффективное и нецелевую трату государственных и спонсорских денег Коршикова получила повышение до заместителя главы Гурьевского района.

В 2020 году был окончательно закрыт ампирный фасад кинотеатра «Юность», уничтожена красная дорожка к дверям кинотеатра, которая изначально играла роль оси симметрии территории кинотеатра.

Случайная хаотическая планировка территории кинотеатра «Юность» феминным архстройотделом ГМР не учитывает ось симметрии площади кинотеатра, — прямую дорожку к дверям кинотеатра, которая изначально была заложена советским архитектором, который правильно строил Гурьевск. Половина территории кинотеатра занята рощей, которыми Коршикова последовательно уничтожила все социальные пространства центра Гурьевска.

Женский отдел архитектуры ГМР уже 20 лет уничтожает социальное пространство Гурьевска и залесивает и без того лесной городок — у которого дикие заросли и деревня начинаются в 10 метрах от администрации Гурьевского района: все лучшие места для символики заняты деревьями. От архитектурной некомпетентности, эстетической бездарности, и концептуального невежества Коршиковой Гурьевск стал единственным районным центром в РФ, в котором нет центральной площади для проведения Дня города, Масленицы, и других общерайонных массовых мероприятий.

Такая аллергия к площадям Коршиковой погубила и проект первой в России Кинофестивальной площади имени гурьевской кинозвезды Анны Самохиной, ради которой приезжали бы не только из Москвы, но и кинолюбители из Германии, Франции и Италии, что повысило бы мировой культурный статус Кузбасса. Площадь приносила бы арендную прибыль кинотеатру за периодические выставки, День города, масленицу, ледовый каток, танцпол, гурьевский кинофестиваль “Молибденовый лопух” и т.д.

Все эти проекты и конструкции — скейт-зона, фонарные арки, лесное капище бывших комсомольцев — можно поставить в любом месте города Гурьевска, а вот первую в России кинофестивальную площадь имени гурьевской кинозвезды Анны Самохиной можно устроить только на этой территории кинотеатра Юность.

...

Гурьевск и Салаир это вымирающие моногорода поэтому нуждаются в культе новой индустриализации, с памятниками индустриализаторам Кузбасса — основателю Гурьевска, чёрной металлургии Кузбасса, изобретателю первой паровой турбины в мире — Управляющему Салаирским краем, горному инженеру — Поликарпу Залесову, основателю Салаира — Управляющему рудниками, горному инженеру, учёному — Ивану Ренованцу.

Нужны экономически прибыльные федеральные площадки типа Кинофестивальной площади имени гурьевской кинозвезды Анны Самохиной, индустриального парка Залесов-плац, первой в мире триумфальной арки “Шахтёрская слава”, чтобы молодёжь оставалась в городе, но эти прогрессивные проекты саботируются убыточными, бездарными, дауншифтерскими, инфантильными, мещанскими проектами залесивания, деурбанизации и инфантилизации Гурьевска несменяемых чиновниц администрации Гурьевского муниципального округа.

...

Огромные государственный средства Кузбасса и РФ, которые даются такому «женсовету» администрации Гурьевского района, тратятся с чрезвычайно низким коэффициентом полезного действия, — залесивают, деурбанизируют и инфантилизируют Гурьевск и Салаир, чем блокируют их потенциал прогрессивного развития.

То есть деньги, которые в Кузбассе достаются из уничтоженных угольными разрезами Кузбасса гектаров земли, — из-за чего периодически происходят протесты местных жителей Новокузнецка, Киселёвска, Черемзы, Апанаса, Костёнково, Алексеевка и т.д., — тратятся в Гурьевске чиновницами, например, на бессмысленные летние феминистские предметы роскоши, типа — цветоводства, сквероводства, и пустующих детских площадок...»

Автор: Михайлов.

От редакции: Позиция г-на Михайлова дана в сокращении. Мы готовы предоставить возможность второй стороне и другим заинтересованным лицам изложить свою позицию.

376
13:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...