"Лига справедливости" (Justice League) 2017

"Лига справедливости" (Justice League) 2017

Создание

В декабре 2012 года стало известно, что фильм Зака Снайдера «Человек из стали» должен стать первым фильмом киновселенной DC Comics, связанным с предстоящей экранизацией «Лиги справедливости». 10 июня 2013 года стало известно, что Дэвид С. Гойер утверждён автором сценария «Лиги справедливости». Несколько дней спустя Дэвид С. Гойер сказал, что во вселенной фильма «Человек из стали» кроме Супермена присутствует и другой персонаж DC Comics — Бэтмен, но эта вселенная отличается от той, которая была создана Кристофером Ноланом в его трилогии о Бэтмене. Кристиан Бэйл (сыгравший данного персонажа в трилогии Нолана) отказался вновь возвращаться к роли, поэтому студии Warner Bros. и DC Comics заключили контракт с Беном Аффлеком, который исполнил роль нового Бэтмена. В фильме генерал Зод уничтожает спутник, на котором виден логотип предприятия «Wayne Enterprises», что подтверждает существование Брюса Уэйна (Бэтмена) в этой киновселенной.

20 июля 2013 года издание The Hollywood Reporter сообщило, что на San Diego Comic-Con International Зак Снайдер объявил: сиквел «Человека из стали» будет летом в 2015 году и в этом фильме Супермен будет в одной команде с Бэтменом; Генри Кавилл вновь вернётся к своей роли, а роль Брюса Уэйна исполнит Бен Аффлек. Также издание сообщает: на Комик-Коне стало известно, что сольный фильм о другом участнике Лиги справедливости, Флэше, выйдет в 2018 году, а непосредственно сам фильм «Лига справедливости» выйдет на экраны в 2017 году, но студии Warner Bros. и DC Comics официально ещё не подтвердили эту информацию. 5 декабря 2013 года было официально объявлено, что израильская актриса Галь Гадот исполнит роль Чудо-женщины. 25 апреля Variety со ссылкой на достоверные источники сообщил о пополнении в актёрском составе фильма «Бэтмен против Супермена», Рэй Фишер сыграет Виктора Стоуна, более известного как Киборг. Ожидается, что его роль будет небольшой, но в грядущем фильме «Лига справедливости» она существенно расширится. В октябре фильм был официально анонсирован Warner Bros. Тогда же стало известно, что роль Флэша исполнит Эзра Миллер. Также стала известна дата фильма — 16 ноября 2017 года. Кроме того было объявлено, что картину разделят на две части. Однако позже продюсер проекта Дебора Снайдер рассказала, что «Лига справедливости» будет единым фильмом — её не разобьют на две части, как предполагалось ранее. В марте 2016 года выяснилось, что Крис Террио, которого пригласили переписать сценарий Гойера для фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», также займётся написанием сценария для этого фильма.

Ещё позже сам режиссёр заявил, что Думсдэй и его мифологическое происхождение будет более подробно объяснено в этом фильме. В том же месяце актёр Джей Кей Симмонс получил роль комиссара Джеймса Гордона, а Эмбер Хёрд подтвердила порталу Entertainment Tonight информацию о том, что она сыграет Меру. В апреле Уиллем Дефо был выбран на роль Нуйдиса Валко, советника Аквамена. Ещё позже стало известно, что актриса Кирси Клемонс получила роль Айрис Уэст, но их моменты были вырезаны, а актёр Билли Крудап роль Генри Аллена.

Помимо этого, к своим ролям вернутся Аффлек, Кавилл, Гадот, Момоа, Миллер, Фишер, Айронс, Лейн, Адамс, Айзенберг, Нильсен и Райт. Киаран Хайндс примет участие в озвучке и захвате движения для злодея Степного Волка. Начиная с 11 апреля 2016 года съёмки проходили в Warner Bros. Studios, которая находится в пригороде Лондона под названием Ливсден, а также в окрестностях самого Лондона и в Исландии. Фильм снимался параллельно с «Чудо-женщиной». В июне Джефф Джонс сообщил, что фильм стал называться просто «Лигой справедливости». Съёмки были завершены в октябре 2016 года.

23 мая 2017 года режиссёр картины Зак Снайдер заявил, что из-за смерти дочери не может больше работать над фильмом и собирается больше времени уделять семье. Его заменил Джосс Уидон, назначенный ранее постановщиком другого фильма DC о Бэтгёрл. Уидону осталось доснять несколько эпизодов и заняться постпродакшеном. 16 ноября фильм был выпущен в кинопрокат. В августе 2017 появилась официальная информация о том, что Уидон будет указан в титрах фильма как сценарист. Как выяснилось потом, Warner Bros. Studios была недовольна отснятым материалом, как и успехами предыдущего фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», и отстранила, либо надавила на режиссёра, дабы тот изменил отснятый материал. Как итог — была найдена удобная причина для ухода Снайдера, это та самая смерть дочери, которая произошла несколькими месяцами ранее, а пост режиссёра занял Джосс Уидон, который тоже остался недоволен съёмками, так как заявлял, что даже ему вставляли палки в колёса и не была отснята часть материала в декорациях, которые были замечены на месте съёмок, также остались сырыми многие спецэффекты. Позднее студия заявила: «Мы были готовы к провалу!»

В ролях

Бен АффлекБрюс Уэйн/Бетмэн
Генри КавиллКал=Эл/Кларк Кент/Супермен
Галь гадотДиана Принс/Чудо-женщина
Джейсон МомоаОрин/Артур Карри/Аквамен
Эзра МиллерБарри Аллен/Флэш
Рэй ФишерВиктор Стоун/Киборг
Джереми АйронсАльфред Пенниуорт
Киаран ХайндсСтепной Волк
Эми АдамсЛоис Лейн
Дайан ЛейнМарта Кент
Джо МортонСайлас Стоун
Дж. К. СиммонсДжеймс Гордон
Билли КрудапГенри Аллен
Конни НильсенИпполита
Робин РайтАнтиопа
Лиза Ловен КонгслиМеналиппа
Даутцен КрусВенелия
Саманта ДжоЭвбея
Элинор МацуураЭлиона
Эмбер ХёрдМера
Джулиан Льюис ДжонсАтлан/Мёртвый Король
Ингвар Эггерт СигурдссонМэр
Дэвид ТьюлисАрес
Аугуста Эва ЭдлендсдуоттирМолодая исландка
Майкл МакэлхаттонТеррорист-реакционер
Джон ДэглишТеррорист-реакционер
Фрэнсис МэджиДревний король людей
Марк МакклюрБен Садовски
Жером ПрадонХранитель
Джек ЯнгГарретт Боуман
Карл ЛиндкюистАгент ФБР
Холт МаккапланиВор
Даниил СтисенДревний воин
Джо МанганьеллоСлейд Уилсон/Детстроук
Джесси АйзенбергЛекс Лютор
Екатерина ЕлизароваОхранница Лекса Лютора
Суан-Ли ОнгОхранница Лекса Лютора

Сюжет

Тысячи лет назад Степенвульф и его легионы парадемонов пытались поработить Землю, используя энергию трёх Материнских кубов. Нашествие было остановлено объединёнными силами богов, амазонок, атлантов, человечества и одним из членов корпуса Зелёных фонарей. После того, как армия Степенвульфа была изгнана, Материнские кубы были разделены и спрятаны в разных регионах Земли.

Наши дни. Через два года после смерти Супермена человечество все ещё в трауре. Но оказалось, что смерть Супермена спровоцировала активацию Материнских кубов и возвращение Степенвульфа на Землю. Степенвульф стремится заслужить расположение своего хозяина, Дарксайда, найти кубы и вновь объединить их энергию, чтобы трансформировать Землю в подобие своей родной планеты.

Степной волк атакует Темискиру и захватывает у амазонок один из кубов. Королева Ипполита предупреждает свою дочь, Диану, о возвращении Степного волка. Диана сообщает об этом Брюсу Уэйну и вместе они пытаются объединить под своим началом других мета-людей: Уэйн отправляется за Артуром Карри и Барри Алленом, а Диана находит Виктора Стоуна. Брюсу не удаётся убедить Артура Карри, однако, Барри Аллен с радостью соглашается вступить в команду. Виктор Стоун колеблется, но всё же присоединяется к Лиге после того, как его отца Сайласа и нескольких сотрудников S.T.A.R. Labs похищает Степной волк, который ищет Материнский куб, оставленный человечеству.

Затем Степной волк нападает на подводную крепость атлантов и забирает второй Материнский куб, заставляя Артура Карри действовать. Команда получает информацию от комиссара Джеймса Гордона, который направляет их в логово Степного волка, расположенное под гаванью Готэма. Лиге удается спасти похищенных сотрудников, но Аквамену приходится задерживать подземное наводнение для спасения команды. Киборг извлекает последний Материнский куб для его анализа. Виктор рассказывает, что его отец использовал Материнский куб, чтобы восстановить тело Стоуна после аварии, в которой он потерял большую часть тела. Брюс решает использовать этот куб для воскрешения Супермена, но не только чтобы отбить вторжение Степного волка, но и чтобы вернуть надежду человечеству. Диана и Артур сомневаются в целесообразности этой идеи, но Брюс составляет план «Б» на случай, если воскрешение пойдёт не так.

Тело Кларка Кента выкапывают и помещают рядом с Материнским кубом в амниотическую жидкость в камере криптонского корабля. Флэш использует свою суперскорость, активирует силу куба и воскрешает Супермена. Однако воспоминания Кларка не вернулись и он нападает на Лигу после того, как система безопасности Киборга даёт сбой и инициирует выстрел в Супермена. В самый разгар боя на полицейской машине приезжает Лоис Лейн и успокаивает Супермена. Кларк вместе с ней уезжает в дом своей семьи, где после разговора с Лоис к нему медленно возвращаются воспоминания. Из-за этого «боя» последний Материнский куб остался без присмотра и Степной волк с лёгкостью находит его. Без Супермена Лига отправляется в один из городов в России, где Степной волк готов объединить энергию Материнских кубов и трансформировать Землю. Команда пробивается через армию Парадемонов, чтобы добраться до Степного волка. Но отвлекающий манёвр не срабатывает и Киборг не успевает разделить Материнские кубы. На пороге поражения прилетает Супермен и помогает Флэшу эвакуировать жителей города, а Киборгу — разъединить Материнские кубы. Лига справедливости побеждает Степного волка, которого атакуют его собственные Парадемоны, после чего вся армия исчезает в телепорте.

После сражения Брюс и Диана решают создать базу для команды. Диана как Чудо-женщина оказывается в центре внимания общественности; Барри Аллен получает работу в центральном полицейском управлении, производя впечатление на своего отца; Виктор Стоун продолжает исследования и совершенствования своих способностей вместе с отцом в S.T.A.R. Labs; Артур Карри как Аквамен принимает свою атлантическую сущность, Супермен заново начинает свою жизнь как репортёр Кларк Кент и как защитник Земли, а Брюс Уэйн возвращает Кентам ферму, купив банк, где дом был в залоге. В первой сцене после титров Супермен и Флэш проводят дружескую гонку на скорость. Во второй сцене после титров Лекс Лютор сбегает из Аркхэма и вербует Слэйда Уилсона, чтобы сформировать собственную лигу.

535
19:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...