Фильмы про смекалку

Фильмы про смекалку
  Горы мышц, быстрая реакция и всякие боевые искусства — это отлично, нигде не пропадешь, никто тебя не обидит. Но кино про драки смотреть скучновато. А вот хороший план, ум, сообразительность и быстрая реакция не кулака, но мозга — это всегда удовольствие и восхищение. 




Поймай меня, если сможешь

Фильмы.
Кадр: DreamWorks SKG

  Фильм снят по мотивам жизни одного из самых смекалистых американских мошенников. Не имея никакого образования, еще до своего двадцатиоднолетия, он успел поработать летчиком гражданских авиалиний, врачом и помощником прокурора. Подделал и обналичил столько чеков, что для расследования его преступлений был выделен отдельный агент ФБР, которому понадобилось несколько лет, чтобы поймать Фрэнка.

Талантливый мистер Рипли

Фильмы.
Кадр: West

  Том Рипли знал, что рано или поздно он пробьется наверх. Однажды, после случайного знакомства, один из богатейших людей Америки дает Тому поручение съездить в Италию и убедить его сына, транжирящего деньги в Европе, вернуться в Штаты…

Помни

Фильмы.
Кадр: Newmarket

  Леонард ездит на крутом «Ягуаре» и живет в дешевых мотелях. Смысл его жизни — найти убийцу жены. Только с некоторых пор его память устроена так, что он помнит только то, что было с ним до убийства жены, но может забыть то что было с ним вчера или даже час назад. А к цели идти надо. Он нашел отличный выход — татуировки и фотографии на Polaroid.

Марсианин

Фильмы.
Кадр: Двадцатый Век Фокс СНГ

  Марка Уотни забыли на Марсе, одного. До следующей экспедиции еще не один год, а запасов еды — кот наплакал. Марк создаст землю, воду и много всякого разного из черт знает чего и изоленты. Знания для смекалочки такого уровня достаются в основном из школьной программы средней образовательной школы. Что говорит о её несомненной пользе.

Старики-разбойники

Фильмы.
Кадр: Мосфильм

  Хорошая советская комедия с Никулиным и Евстигнеевым. Как два друга проявляли смекалку, чтобы одного из них с работы не уволили. Они там и картины из музея воровали, и инкассатора грабили. Затейники те еще.

Как украсть миллион

Фильмы.
Кадр: World Wide Productions

  Что делать если у твоего папочки-миллионера странное хобби — подделывать великие картины, и одну такую вот-вот будет проверять музейный эксперт, а папочке грозит разоблачение? Картину надо украсть! Ну и что, что её охраняют и на замки запирают. Отличнейшая и тончайшая комедия про находчивость героев Одри Хепберн и Питера О’Тула.

Один дома

Фильмы.
Кадр: 20th Century Fox

  Тут еще одного забыли. На этот раз дома, но когда тебе совсем мало лет, а в дом лезут два бандита, то это все равно что Марс. Вместо посадки картошки Кевин весьма успешно держал оборону дома.

Мышиная охота

Фильмы.
Кадр: DreamWorks SKG

  Два брата лузера получили от отца наследство. Фабрику по производству бечевки и старый-старый дом. Внезапно оказалось, что дом стоит несметные деньги, но в нем уже есть один жилец — мышь. Тут и братья смекалистые, и мышь не промах. Кто кого?

Карты, деньги, два ствола

Фильмы.
Кадр: Другое кино

  Везение и смекалка сопровождают главных героев весь фильм. В нем так много поворотов сюжета и перипетий, что одной только смекалочкой, или одним только везением было бы не обойтись.

Одиннадцать друзей Оушена

Фильмы.
Кадр: Каро-Премьер

  Представляете себе, сколько сообразительности надо, чтобы украсть 160 миллионов долларов из трех самых-самых казино Лас-Вегаса? Мы посчитали — надо 11 сообразительностей.

Двадцать одно

Фильмы.
Кадр: BVSPR

  Если в предыдущем фильме миллионы хотели украсть, то тут надо выиграть. Смекалка и глубокие знания высшей математики. Дети, учитесь в школе хорошо и поступайте в приличные ВУЗы.

ДМБ

Фильмы.
Кадр: Кинокомпания «Кармен»

  Смекалка — основа выживания в армии. Правда сначала пацаны пытались применить её, чтобы в армию не попасть, но не получилось, и очень хорошо, а то не было бы одной из лучших отечественных комедий.

Миллионы Брюстера

Фильмы.
Кадр: Universal

  Потратить 30 миллионов долларов за 30 дней, ничего не покупая — условие получения наследства в 300 миллионов. Оказывается, это очень трудно. Очень.

391
05:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...