Ghostemane

Ghostemane

Ghostemane

Эрик Уитни (англ. Eric Whitney; 15 апреля 1991, Уэст-Палм-Бич, Флорида, США)[5], более известный по сценическому псевдониму Ghostemane или Baader-Meinhof, GASM[4][6] (ранее ILL BiZ)[7] — американский музыкант, рэпер и певец из Лос-Анджелеса, Калифорния[8]. В своём творчестве Уитни называет себя «Молодой Кроули» (англ. Young Crowley), делая отсылку к поэту и оккультисту Алистеру Кроули.

Фан-клип на его сингл «Mercury: Retrograde» из альбома Hexada набрал более 410 миллионов просмотров на YouTube[9].

Ранние годы.

Эрик Уитни родился в городе Уэст-Палм-Бич, штат Флорида. С самого раннего возраста любил слушать блэк-метал, дэт-метал и грайндкор[10], в частности, группы, о которых он узнал от своего двоюродного брата Рона, а именно: Mayhem, Deicide и Carcass. Когда Эрик Уитни был подростком, его отец ушёл из жизни. Справиться с утратой ему помогала музыка, в то время он слушал Atreyu и Beneath The Sky, которые значительно повлияли на его будущее творчество. В песне Somewhere Between Happiness And The Bottom Of The Lake из альбома Blackmage он рассказывает о смерти отца.

В 14-летнем возрасте Уитни впервые попробовал себя в музыке, исполняя кавер-версии различных песен на акустической гитаре[11]. С рэпом подросток познакомился позднее, когда услышал альбом Dr. Dre под названием «The Chronic». Благодаря этому альбому Уитни стал больше интересоваться хип-хопом[12][11].

Музыкальный стиль.

В своих песнях Ghostemane часто совмещает индастриально-нойзовые синтезаторы и перегруженные гитары с 808 драм-машиной и трэповыми структурами[13], хотя, в некоторых треках можно услышать и живые ударные. Иногда встречаются брейкдауны.

Для вокала Эрика Уитни характерен быстрый речитатив со сменой голосов, завывающее пение, напоминающее чтение заклинаний во время ритуалов[14] и скриминг, подчеркивающий агрессивность посыла текста.

Тематика текстов.

В текстах присутствуют темы мистики, сатанизма, оккультизма, смерти, эзотерики[14]. Уитни описывает различные ритуалы и упоминает о том, что разговаривает с духами. Кроме того, на его теле присутствует много татуировок оккультной тематики[15]. Например, иероглифическая монада (иероглиф, считающийся сочетанием Солнца, Луны и первичных элементов) английского учёного-математика Джона Ди. По словам Ghostemane, он является не сатанистом, а так называемым телемитом, то есть последователем религиозного течения Телемы, развитой Алистером Кроули[11][14][16], а также он говорил в одном из интервью, что придерживается идеологии Кибалиона[17], чему посвятил одноимённую песню и снял на неё клип[18].

С некоторого времени в текстах Ghostemane появляется всё больше тем депрессии, зависимости от наркотиков, садизма и самоистязания, членовредительства, ненависти к себе и людям, а также мыслей о самоубийстве. Однако, Ghostemane упоминал в интервью, что негативные моменты жизни являются для него главным вдохновением[17], и именно по этой причине он до сих пор не покончил с собой.

Личная жизнь.

В октябре 2019 года Ghostemane начал встречаться с певицей и ютубером Poppy. В июле 2020 года пара обручилась[19][20].

В конце 2021 информация о разводе была подтверждена.

212
06:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...