Сметана band

Сметана band

Смета́на band — украинская рок-группа из Днепра, созданная в 2013 году Егором Кувалдиным и Сергеем Савочкиным. Одни из главных представителей поп-панка на украинской музыкальной сцене. Сама группа называет своё творчество «грустный панк».


История

Как утверждают основатели группы, Сметана band появилась потому, что некоторые песни, которые сочинялись ими, не подходили для репертуара их металл-коллектива All is illusion. Все эти композиции, записанные в период до официального основания группы, вошли в сборник «Львы воспламеняются как квас». Раннее творчество коллектива отличалось юмором, злободневными жизненными темами, сатирой и высмеиванием популярных трендов. Первую популярность группа получила благодаря клипу «Лучший друг», который опубликовал популярнейший на то время паблик MDK.

С 2017 года коллектив начинает активную концертную деятельность по странам СНГ и параллельно меняет музыку в сторону современного панк-рока, делая упор на качестве музыкального материала, что выливается в успешный альбом «Всё очень плохо» (2017), две песни из которого («Воха и Лёха» и «Конструкоторы») стали вирусными на YouTube и собрали на 2021 год по 6.5 млн просмотров, и последующий за ним концертный тур в поддержку альбома на более чем 40 городов.

В 2020 году увидел свет альбом «Плохие манеры», с релизом которого группа взяла новые вершины. Альбом попал в чарты Apple Music, VK, Dezeer при полном игнорировании СМИ и сделал новый виток популярности группы.

На данный момент Сметана band выпустила 7 студийных альбомов и 3 EP.

Дискография

Студийные альбомы

  • 2013 — Вилка новости 14
  • 2014 — Хуже, чем прошлый
  • 2015 — Им не нужен рок
  • 2016 — В основном о женщинах
  • 2017 — Всё очень плохо
  • 2019 — Ханговер
  • 2020 — Плохие манеры

EP

  • 2017 — Антихиты
  • 2018 — Pichot
  • 2021 — Symphonic

Сборники

  • 2012 — Львы воспламеняются как квас
  • 2018 — Вилка новости 18

Синглы

  • 2016 — Сопли
  • 2017 — Я говнарь (макси-сингл)
  • 2019 — Очки-сердечки
  • 2019 — Жестокая я
  • 2020 — Девочка любит девочку
  • 2020 — Пёс
  • 2021 — Любит не любит
  • 2021 — Серое небо
  • 2021 — Не жди
  • 2022 — Скелеты

Гостевое участие

  • 2017 — Смайл — Учительница геометрии
  • 2017 — Педаль Достоевского — Быть бомжом
548
15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...